cats植作茶.jpg

 

手搖飲料大進化,無咖啡因,取代一般茶葉,香氣順口,健康取向,喝完不會有罪惡感,對身體幫助多多,

勤美附近就有這麼一家飲料店,0咖啡因飲料店,穀茶、植物茶,喝飲料的同時也可以健康益處多多 

 

芯小荻 's blog ♥  _副本 

 

店家資訊 

植作茶

地址:台中市西區公益路219號

電話:04 2302 6066

營業時間:10:00-22:00

植作茶粉絲團

 

ღ此篇為邀約試喝文,但是小荻還是會以最真實的口感與大家分享ღ

 

DSC00514_副本.jpg

 

植作茶位在台中市西區公益路上,鄰近勤美誠品綠園道,店外觀就以水藍色為主,

有點天空的感覺,配上木質設計,屋形的樣子有點像是家的感覺,還有乾燥花點綴,

光是看到外觀根本就難以想像是飲料店,也太美麗的吧,讓人心花怒放的 

 

DSC00520_副本.jpg

  

超用心的裝潢設計,超級美的,而且非常貼切植作茶的穀茶、植物茶的概念 

 

DSC00516_副本.jpg

 

DSC00521_副本.jpg

 

店門口還有美美的乾燥花束販賣機,Lab F.,坐飛機來的訂製販賣機,歐洲進口花材,

專業花藝設計團隊,全台只有兩台,超級美麗的,而且輕鬆操作就可以帶回美美的乾燥花束囉 

 

DSC00508_副本.jpg 

 

IG熱門打卡景點就是他了,夕陽麥田,從小小的地方都可以感覺得出來植作茶的用心,超美的 

  

DSC00511_副本.jpg 

 

植作茶店內還有用餐的空間,來這裡喝杯健康飲品坐一會兒,這樣也是滿休閒滿放鬆 

 

DSC00525_副本.jpg

 

植作茶店內還有販售美糧村蛋捲跟牛嘎在一起的夾心餅乾禮盒150元/300元,小點心配上穀茶,真的很對味 

 

DSC00522_副本.jpg

 

植作茶販售各式穀物茶,黑豆茶:腎臟幫助;紅豆茶調理氣色

紅棗茶豐富維生素C薏仁飲美白除濕氣玄米茶助消化排便

決明子豐富維生素A紅麥茶去油解膩紫米茶促進血液循環

蕎麥茶豐富膳食纖維茶露豐富植物性膠原蛋白。

 

DSC00527_副本.jpg

  

超用心的原料招牌,裡面可是穀物慢慢倒進去的,超棒 

 

DSC00505_副本.jpg

 

植作茶的菜單,主要是黑豆、紅豆、紅棗、薏仁、玄米、決明子、紅麥、紫米、蕎麥,

也有搭配鮮乳或著是茶露,茶露就是黑木耳露,杯裝價格落在$30~$65,以穀物的價格還滿平價的,

除了薏仁系列,全都能做熱飲,喝起來比茶葉更順口,另外也有提供罐裝的,可以跟朋友一起享用。

 

DSC00571_副本.jpg 

 

植作茶,沒有太多像市面上漸層飲料還是多色珍珠這些華麗的裝飾,但是卻是最健康、

最真實的內在,對身體好處多多的穀茶,成本都比一般茶葉飲高出許多,

喝完除了解渴之外,完全沒有負擔,反而對身體有益處,何樂不為?

小荻滿喜歡他們橙色加上綠色的杯身,像是穀物的顏色搭上綠色的大地,純真、自然、健康 

  

 

萬丹紅豆茶 L $40

 

DSC00587_副本.jpg

 

DSC00574_副本.jpg 

 

紅豆水很流行,但你不知道的是,一般的紅豆水只是萃取到平常表皮而已,而且還有生味,

是否能達到想要的效果很難說,而且味道上真的不好入嚥,植作茶的紅豆茶非一般的紅豆水,

多了烘焙熟成的工序,讓紅豆的美態效果真正釋放,不再只是浸泡生紅豆的水,

喝起來生味沒了,味道上滿順口的,而且也很清爽,很天然的紅豆香氣。

 

DSC00592_副本.jpg

 

DSC00706_副本.jpg 

 

DSC00709_副本.jpg  

 

乾燥花真的怎麼拍都好看,配上植作茶天然穀茶,好健康 

 

 

黑茶露 L $45

 

DSC00609_副本.jpg

 

DSC00613_副本.jpg

 

茶露就是黑木耳,新鮮熬煮成露,喝起來有顆粒的感覺,豆中之王的黑豆,

黑豆的味道滿香濃的,搭上黑木耳露的顆粒,喝起來也是滿順口,也滿解渴的。

 

DSC00672_副本.jpg 

 

DSC00705_副本.jpg 

 

 

紅棗茶鮮奶 L $60

 

DSC00629_副本.jpg 

 

DSC00624_副本.jpg

 

紅棗的味道滿濃厚的,搭上鮮奶多了奶味的濃醇,兩種搭在一起滿新鮮的嘗試,還不錯,

植作茶的糖都是使用台糖的蔗糖,手工熬煮,甜度比市面上減糖,正常為外面的少糖,

小荻這次都搭上半糖,味道上不會太甜,又可以喝岀穀物原始的風味。

 

DSC00701_副本.jpg 

 

 

紫米茶 L $35

 

DSC00648_副本.jpg

  

DSC00638_副本.jpg  

 

紫米茶喝起來滿清香的,而且紫米味道也滿濃,紫米味漸漸散出,發現喝穀茶後好像比較不容易口渴,

植作茶由穀物下去製作的茶類,不含咖啡因,飲品顏色呈現豆子原來的顏色,真材實料 

 

DSC00699_副本.jpg 

 

 

紫米茶鮮奶 L $55

 

DSC00654_副本.jpg

  

DSC00529_副本.jpg

 

紫米茶鮮奶,紫米搭鮮奶真的超棒,濃濃紫米香,配上瑞穗的鮮奶,濃郁奶香中帶點紫米的香氣,

喝起來順口又自然穀物味道,而且紫米茶鮮奶搖一搖後是超美的粉紫色,好夢幻的顏色 

 

DSC00535_副本.jpg 

 

DSC00538_副本.jpg

  

DSC00548_副本.jpg

 

 植作茶的概念:取代一般傳統茶葉飲品,0咖啡因。

『喝起來像茶葉飲品的順口解渴不黏稠,早上空腹喝不傷胃,晚上睡前喝又助眠』

 

DSC00558_副本.jpg

 

 植作茶的理念:賣什麼就是什麼,不欺騙消費者,以單一純麥的方式呈現。

『您可能知道玄米茶的功效,但您可能不知道市售的玄米茶成分百分之五十以上都是綠茶』

 

DSC00553_副本.jpg 

 

 植作茶的觀念:少了咖啡因,沒了那種厚重苦澀感,比起茶葉更適合熱飲暖胃。

『自然原始的味道,需要舌尖的您來品嚐最初的香,找回未被香精味精茶精破壞的味蕾』

 

DSC00659_副本.jpg

 

紫米茶鮮奶漸層的顏色真的好美,白、粉、粉紫、紫,這樣慢慢漸層上去,少女心噴發 

 

DSC00664_副本.jpg

 

喜歡紫米的朋友們,可以試試這兩款,紫米茶或紫米茶鮮奶,女生多吃紫米也是滿棒的喔 

 

DSC00670_副本.jpg

 

植作茶,卸掉香料與甜膩,回到最初的味道,純麥方式製作而成的穀茶,天然又健康 

 

DSC00695_副本.jpg 

 

0咖啡因的飲料店,健康穀茶,現代人很容易因為生活飲食關係而忽略了健康,植作茶,

讓你在喝飲料的同時,除了美味之外,也可以兼顧到健康,也不會因為喝了飲料而有罪惡感,

小荻還滿喜歡植作茶的穀茶,味道上可能有些人一開始無法接受,因為大家太習慣一般的手搖飲料了,

植作茶天然的穀物香氣,越喝會越習慣,越喝會越覺得順口,推薦給想要健康,想試試自然穀茶的朋友們 

 

 

小荻製作了影片給大家,裡面有店面的外觀實攝還有店門口Lab F.乾燥花束販賣機的操作唷 

 

 

 

  

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞  

 

未命名_副92_副本未命名_副本81_副本 

 

 

 |延伸閱讀台中其他飲料甜品店 

 

台中飲品│良辰吉時 茶飲專門店 台中大墩店。超夯超美漸層飲料,三種口感鮮乳、四種口味珍珠自由搭配,現在honestbee輕鬆外送,想喝就喝! 

 

台中飲品│龐德街 Bond Street 旗艦總店。馬卡龍色史帝芬藍店面,英國倫敦風格裝潢設計,使用天然原料的茶飲品牌,經典紅色電話亭!

 

台中飲品│了不起茶飲。台中勤美誠品草悟道全新茶飲品牌,融合藝術與茶飲,招牌芭樂檸檬、玫瑰草莓拿鐵、皇家金箔抹茶拿鐵! 

 

台中冰品推薦│聯翔餅店(太平店)。新品Tip Top冰紐角可頌,紐西蘭第一品牌冰淇淋,Tip Top帝紐冰淇淋,搭配可頌就是解熱又飽足的小點心啊! 

 

台中冰品推薦│老芋仔芋圓。台中大坑芋圓必吃,超人氣綿密冷凍芋,清涼解暑,排隊店! 

 

台中冰品│森淇淋。台中一中中友附近超卡哇伊的造型馬卡龍霜淇淋,季節限定口味霜淇淋,還有超夯的造型棉花糖漂浮在咖啡飲品上! 

 

台中甜品│天使杏仁豆腐。隱藏在台中漢口路巷弄裡的純手工杏仁豆腐,多款口味,甜品、剉冰、飲品都有,還有其他多款傳統剉冰!

 

台中飲品│丸作食茶(台中漢口店)。很火紅的彩色珍珠終於嚐到啦~仙人掌、黑芝麻、阿薩姆、焦糖、白玉口味珍珠,彩色珍珠真的好繽紛!

 

台中小吃│承記米苔目。台中第二市場內,只有夏天才有賣的米苔目冰,手工精緻古早味,另有愛玉冰、仙草冰、粉粿冰!每日限量,晚來就賣完囉!

 

台中甜品│真饌軒綠豆湯(北平店)。古早味綠豆湯加上台南特有Q嫩粉角,清涼解暑又解渴啊!另有薏仁湯、紅豆湯!

 

台中豆花│老爺豆花。台中北區北平路口超隱密豆花店,純手工豆花,超多獨家口味豆花,夏季限定三種冰,冬季酒釀湯圓,大罐裝養生飲品!

 

台中飲品│喫茶小舖興進店。台中20年老店,招牌飲品咖非紅茶,堅持手做熬煮波霸珍珠,獨特招呼,貼心奉茶人情味讓你有回到家的感覺! 

 

台中大坑冰品│新凍嫩仙草。木柴熬煮12小時古早味嫩仙草!綜合嫩仙草一碗才35元料超多!台中大坑新社冰品甜品小吃推薦! 

 

台中逢甲冰品│Maj. Frutti-冰菓藝棧。以新鮮水果為基底,選購最新鮮、最當季的菓材,吃冰也可以很健康喔!

 

台中飲品│豐榮綠豆沙。招牌綠豆沙牛奶必喝!濃郁香濃的綠豆沙牛奶滋味好甜蜜!紅豆湯!隱藏版飲品店!

 

台中大坑冰品│大坑東東芋園。消暑聖品!好吃的芋園啊!每次都超多人!排隊店!冬季也有熱呼呼芋園哦!

 

台中東海果汁|淺畑牧場。東海商圈新鮮現打果汁,用料實在價格又平實!

 

 

芯小荻 ' 

文章標籤

創作者介紹
創作者 芯小荻 的頭像
芯小荻

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()