page伊德洋樓.jpg

文學氣質莫過於這家,一德洋樓,結合閩、日、西式的特色建築,超壯觀,假期安排在這裡散散心也不錯,店內有合院眷村菜餐廳、布朗尼甜點下午茶、喜餅、羅布森冊惦。

芯小荻 's blog ♥  _副本 

店家資訊 

一德洋樓

地址:台中市北屯區文昌東11街14巷1號

電話:04 2233 2959

營業時間:9:00-18:00 (週六日到21:00)

一德洋樓粉絲團

DSC05236_副本.jpg

一德洋樓位在台中市北屯區文昌東11街上,一進來就被這綠意盎然的氣氛包圍住了,假日來這裡放鬆心情走走也是不錯呢,不過園區不大喔,另外入園有停車場,消費滿額可折抵停車費。

DSC05238_副本.jpg

DSC05243_副本.jpg

最著名的就是這棟歷史建築,壯觀外也成為大家愛拍照打卡的景點之一。

DSC05237_副本.jpg

DSC05244_副本.jpg

DSC05246_副本.jpg

DSC05247_副本.jpg

DSC05248_副本.jpg

DSC05249_副本.jpg 

園區內有小小的廣場可以走走逛逛散散心也是蠻不錯的。

DSC05254_副本.jpg

合院眷村菜餐廳,古色古香,採用江南美食為主,下圖為菜單可以參考,小荻這天主要來吃下午茶,就沒試試他們的眷村菜了。

DSC05251_副本.jpg

DSC05255_副本.jpg

DSC05261_副本.jpg

懷舊古早囍餅,這裡也買得到,店員很親切的解說呢。

DSC05257_副本.jpg

展示牆上的餅模,是由臺灣僅存少數還以木雕製作粿印的師傅,也是唯一以專刻粿印為業的職人-鄭永斌師傅(1986年創立沅豐模具文創工作坊)的收藏。

DSC05258_副本.jpg

DSC05263_副本.jpg

DSC05265_副本.jpg

DSC05266_副本.jpg

DSC05267_副本.jpg

羅布森冊惦,日式和風設計的空間,提供書籍閱讀,坐在窗邊看看書這樣還蠻悠閒的呢。

DSC05268_副本.jpg

布朗尼甜點,提供早午餐與下午茶,建築是洋樓設計,外觀很美,有身在花園的感覺。

DSC05281_副本.jpg

DSC05277_副本.jpg

DSC05279_副本.jpg

DSC05280_副本.jpg

精緻小巧的蛋糕不知從何選起,最後小荻選擇他們家招牌的布朗尼蛋糕。

DSC05282_副本.jpg

DSC05283_副本.jpg

DSC05285_副本.jpg

除了蛋糕以外還有飲品,咖啡、冰淇淋、花茶、氣泡飲。

DSC05269_副本.jpg

原則上要先點餐後劃位才入座唷,餐點部份半自助式,要自己去領餐,用餐限制90分鐘,用餐完畢也需要自行放置回收櫃,每人低消100元。

DSC05286_副本.jpg

DSC05287_副本.jpg

DSC05288_副本.jpg

DSC05289_副本.jpg

2樓的環境給人很悠閒的感覺,窗外往下看可以看到整個園區,風景也是不錯呢,如果有想要坐的位置,可以事先先問過店員好方便安排。

 

莓果遊樂園 $90

DSC05297_副本.jpg

DSC05300_副本.jpg

莓果遊樂園就是冰淇林加上巧克力,也可以淋上草莓醬,冰淇林味道是還滿特別的。

 

布朗尼蛋糕 $110

DSC05303_副本.jpg

DSC05309_副本.jpg  

綿密的布朗尼蛋糕,不會太甜膩,最適合當下午茶了,可惜的可能是份量,吃完有點不滿足哈哈哈。

 

一德洋樓,結合閩、日、西式的特色建築,蠻適合假日來這裡走走,充滿文學氣息,放鬆一下心情也是不錯,再搭上布朗尼甜點的下午茶蛋糕,可說是絕配的享受呢。

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 未命名_副92_副本

未命名_副本81_副本

  │延伸閱讀台中其他下午茶餐廳 

Mirror Cafe競子咖啡。台中西區勤美草悟道愛麗絲咖啡廳,魔幻下午茶,超逼真3D壁畫,彷彿童話世界中!

蔬果研究室。近七期秋紅谷!健康清爽美味蔬食餐點!西班牙tapas雙人套餐一次嚐到多種料理!

莉雅法式西點。白色夢幻環境又超平價早午餐輕食義大利麵鹹派甜點享受!來自法國藍帶的美味甜點!

保羅麵包沙龍(台中新光三越中港店)。PAUL 新款麵包午茶體驗,馬卡龍進化變大了!?

糖姬輕食冰品館。超便宜只要159的蜜糖吐司以及超夢幻的千層雪花冰!

木門咖啡-Wooden Door。台中公益路森林系餐廳,木門裝潢高挑設計,新推出早午餐帕尼尼系列!

蕾芙蕊Le Foreri。超罪惡奶昔登場,鬆餅蓋在奶昔上,驚叫連連,乾燥花餐廳,網美打卡點,寵物友善餐廳!

成真社會企業 Come-True Coffee (台中審計店)。文青必訪老屋咖啡廳,台中必吃激厚舒芙蕾厚鬆餅! 

貳樓餐廳 Second Floor Cafe 公益店。夏季新品,新推出的奶昔山,可以吃又可以喝的奶昔甜點!

McFee Cafe' 麥克菲咖啡館。超萌貓咪出沒啦!平價早午餐、簡餐、義大利麵、鬆餅!

妃彤巧可咖啡館。環境夢幻少女系裝潢,女孩們一定會愛的一家咖啡廳!下午茶金典蜜糖晶磚一定要嚐嚐!

Deer Caf'e。隱身在台中一中街巷弄裡,平價早午餐,200元以下就可以享用到豐盛早午餐!

新銳咖啡Sensory cafe。每日限量手工製作的草莓塔、藍莓塔、檸檬塔、可可塔!輕食甜點!

索瓦 台中中山店。五南文化廣場!書香中享用美食!早午餐、披薩、義大利麵、燉飯、兒童餐、商業午餐、鬆餅! 

光蠟樹喫茶館。超特別酥炸軟殼蟹!超吸睛蜜糖吐司金磚!茶飲│咖啡│鬆餅│鍋物│簡餐│日式定食! 

芯小荻 '

創作者介紹
創作者 芯小荻 的頭像
芯小荻

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()