page葉小籠包.jpg

台中西區平價美食小吃,水湳50年老店超人氣小籠包,遷到模範街了,童趣店面,小籠包套餐100元超豐盛,就是要你銅板美食吃飽飽。

芯小荻 's blog ♥  _副本

店家資訊 

葉小籠包

地址:台中市西區模範街30號

電話:04 2302 8436

營業時間:10:30 - 20:30

葉小籠包粉絲團

DSC04851_副本.jpg  

葉小籠包原本是在水湳大鵬路那兒的50年小攤,現在移到模範街囉,前陣子在找台中西區小吃的時候就發現到這家超高人氣的小籠包,附近就是勤美誠品草悟道,來這裡吃吃小籠包再去草悟道走走逛逛也是蠻棒的選擇。

DSC04824_副本.jpg 

DSC04822_副本.jpg

DSC04825_副本.jpg

葉小籠包店內的位置數不多,環境整潔蠻乾淨的,外面還有童趣的塗鴉彩繪,真得很可愛。

DSC04847_副本.jpg 

葉小籠包報紙以及食尚玩家等節目都推薦,可說是台中西區不可錯過的平民小吃啊。

DSC04826_副本.jpg

葉小籠包餐點很簡單,主要就是小籠包跟酸辣湯,另外還有酸辣湯麵以及紅茶、豆漿、咖啡,有套餐組合可以參考。

 

A組 小籠包(8個)+酸辣湯 送 紅茶 $100

DSC04828_副本.jpg

小荻最後挑了A套餐組合,100元直接享一籠的小籠包+酸辣湯+紅茶,紅茶可以選擇無糖或是有糖,去冰、溫、熱也可以自由選擇。

DSC04832_副本.jpg

DSC04833_副本.jpg

DSC04846_副本.jpg  

葉小籠包一籠有8個小籠包,麵皮是屬於較厚的那種,但帶有Q彈與甜味,濕潤的口感所以其實這樣的厚度還滿喜歡的,餡料飽滿扎實,湯汁的話不像其他那種一咬就爆汁流出來超多的那種,有時候反而喜歡這種扎實但還是有點濕濕的感覺,而且內餡有加入五香粉調味,所以香氣更香,一籠8個這樣一個人吃下來真的飽足感會超夠。

DSC04835_副本.jpg

DSC04837_副本.jpg  

酸辣湯調味上屬於比較溫和的滋味,而且勾芡也比較清爽,料真的也很多,滿滿的真材實料。

 

小荻還滿喜歡葉小籠包,雖然不是常見那種皮薄會大噴汁的小籠包,但真材實料的內餡與厚實濕潤的表皮也是相當的合,搭配料多的酸辣湯與自由選擇冰量與甜度的紅茶,100元飽足一餐啊。

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

未命名_副92_副本未命名_副本81_副本 

 │延伸閱讀台中其他美食小吃餐廳 

KiKicoco手作米米煎。全台首創米米煎,傳統米食結合世界各地美食,超創意美食小吃,顛覆你的想像!

超三代蔥油餅。台中勤美誠品超人氣炸蛋半熟蛋蔥油餅,蔥油餅總匯加蛋、香腸、酸菜、肉鬆、九層塔! 

三佳早點(健行路)。早起才享用到的美味,超知名老店早餐店,牛肉蛋餅必點,燒餅油條、蔥肉餅、紅豆餅! 

豐原廟東夜市。3家台中豐原廟東夜市必吃美食,超高人氣不可錯過的古早味廟東美食小吃!

東港肉丸。蔣公路觀光夜市老店,超人氣排隊店,從路邊攤轉變成店面,生意還是一樣蝦蝦叫! 

真川味。台中北屯區北平路上各式麵類、水餃、滷味、小菜,招牌雪菜麵想吃還不一定有!

原記鵝肉(北平店)。平價鵝肉切盤,想吃不一定有,請趁早來,多款鵝汁小菜滿足喜愛鵝肉的你!

鮮魚鱻蝦仁飯。台中超有名氣蝦仁飯,吃完一碗還想再叫第二碗,招牌虱目魚肚湯也是必點!

蚵嗲達人。滿滿都是蚵仔料理,新鮮現炸,來自王功的珍珠蚵,絕對滿足愛吃蚵仔的你!

三代福州意麵。台中第二市場內老店,三代祖傳好滋味,家傳古早味的福州乾意麵,銅板就可以享用!

台中忠孝夜市。小籠包/東山鴨頭/甘蔗牛奶/豆花/烤玉米/甘梅薯條/臭豆腐/多力可樂餅/西瓜汁 

甜Q坊 椒鹽杏鮑菇。來台中大坑新社一定要吃的!好吃炸杏鮑菇!排隊人潮誇張!只有週五六日連續假期才營業!

嵐肉燥專賣店。隱藏在台中第二市場的傳統小吃美味!梅花肉飯、肉丸仔飯、肉燥飯、乾意麵、雞捲、餛飩!

台中黃記鵝肉冬粉。台中火車站附近!原汁原味的鵝肉料理!小心太晚來就賣光囉! 

豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭!

老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!排隊店! 

芯小荻 '

文章標籤
創作者介紹
創作者 芯小荻 的頭像
芯小荻

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()