小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

cats天空之城.jpg

 

台中新社有超美的古堡,沒想到苗栗也有美翻的天空之城,同樣也是古堡風情,

但是位在山區裡的苗栗天空之城更有讓人放鬆心情,好好地坐著,享受這大自然的悠閒氣息。

 

芯小荻 's blog ♥  _副本  

 

園區資訊 

天空之城

地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號

電話:03 795 1815

營業時間:10:00-19:00

天空之城官網

天空之城粉絲團

 

DSC06928_副本.jpg 

 

苗栗天空之城位在苗栗縣大湖鄉,從台中開車到苗栗天空之城大約需要1小時,

園區其實沒有很大,從天空之城粉絲團看到的公共運輸交通指引給大家參考看看囉。

 南下:

下三義交流道後右轉直走到底→台13線左轉往后里方向→(不要上大安溪高架橋)→右側下橋左轉往卓蘭方向

→遇叉路順鯉魚潭水庫指標往左前接苗52線→經拱橋與鐵橋後→於苗52線4.5公里處

→(紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處)→左轉上山約1.3公里至天空之城。

 北上:

下后里外埔交流道後右轉→甲后路直行至三豐路左轉(十字路口左前方是華夫麵包)→經中科后里園區/中社花市

→上大安溪高架橋→橋上往右側卓蘭方向下閘道→遇叉路順鯉魚潭水庫指標往左前接苗52線→經拱橋與鐵橋後

→於苗52線4.5公里處→(紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處)→左轉上山約1.3公里至天空之城。

由豐原/東勢/神岡/卓蘭或大湖方向→走台3線右轉接苗52線→往三義交流道及三義方向→經鯉魚潭水庫管理局

→過紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處→左轉上山約1.3公里至天空之城。

 交通指引特別說明:

衛星GPS座標:請設定 苗栗鯉魚潭水庫管理局 請千萬不要設定天空之城,地圖會找不到。

天空之城位於大湖鄉與三義鄉交界處,從三義或后里至天空之城,只需15~16KM,從大湖或卓蘭則距離較遠。

天空之城位於<苗52-3線起點1.3KM處>,建議從<國道1號>轉<台13線>接<苗52線>,路況較佳,

距離較近,指引較多。<苗52-3線起點>至<天空之城>全長1.3KM,唯道路狹小,部分路段為單線道,

敬請小心慢行,注意來車。請勿從<台3線>上的<苗52-3線終點處>或<苗130線>上的<苗52-3線中段>

至<天空之城>,該環湖道路並未開闢完成,山間產業道路部分路段有崩塌現象,請勿通行。

 

DSC06879_副本.jpg

 

天空之城要進來的時候真的很陡,要小心開車,天空之城園區內的停車位為免費停車,

不過假日僅開放9:00、13:00、15:00、17:00這4個時段車輛進入,其他時間車輛控制進入。

 園區門票:200元/人,未滿120公分不須購買門票。

門票可折抵,餐廳內部消費僅可個人單獨抵用消費,冰淇淋區以及天空小舖可以合併抵用多張門票。

 鳥VS人餐廳用餐限制2小時;天堂古堡餐廳用餐限制1.5小時。

餐廳單人最低消費200元,餐廳消費每份餐點最多抵用門票200元。

 

DSC06880_副本.jpg

 

DSC06881_副本.jpg

 

DSC06884_副本.jpg

 

DSC06885_副本.jpg

 

DSC06886_副本.jpg

 

DSC06887_副本.jpg

 

DSC06890_副本.jpg

 

苗栗天空之城其實園區沒有說很大,但是滿適合來走走逛逛散散心放鬆心情的,尤其是坐在這裡,

呼吸著大自然新鮮的空氣,會讓人頓時忘卻平日的煩惱或壓力,放假的時候不妨來這裡走走也是滿不錯的選擇。

 

DSC06896_副本.jpg

 

DSC06904_副本.jpg

 

DSC06907_副本.jpg

 

門票資訊剛剛有先跟大家介紹了,門票上面也有地圖給大家參考好逛喔。

 

DSC06892_副本.jpg 

 

DSC06929_副本.jpg  

 

DSC06925_副本.jpg 

 

DSC06913_副本.jpg 

 

DSC06914_副本.jpg 

 

天堂古堡餐廳,歐式風格裝潢,店內滿有氣氛的,在這裡用餐滿享受的。

 

DSC06900_副本.jpg 

 

DSC06901_副本.jpg 

 

天堂古堡餐廳的菜單,餐點有$350-$980的精緻創意套餐、$280-$700的午茶套餐、

$180-$450的飲品點心,用餐時間約1.5小時,每張門票限抵用一份餐點,

所有餐點加收10%服務費,單人最低消費200元。

 

 

墨西哥薯片佐墨西哥辣醬 $180

 

DSC06916_副本.jpg 

 

DSC06918_副本.jpg 

 

墨西哥薯片其實本身沒什麼味道,可以搭配微辣的墨西哥辣醬,酸辣滋味超對味,

另個蜂蜜芥末醬也是小荻超愛的搭配,整個的份量超多,很適合當小點心一片接著一片。

 

 

水果蛋糕拼盤(提拉米蘇/原味起司/巧克力) $200

 

DSC06920_副本.jpg 

 

DSC06921_副本.jpg 

 

DSC06922_副本.jpg 

 

DSC06923_副本.jpg 

 

提拉米蘇表現的是不錯,如果最下面是餅乾碎片的話會更好,但整體上滿綿密的,

再搭配點水果,還有抹茶餅乾,草莓脆迪酥有點軟掉了很可惜,下午茶這樣吃享受啊,

突然好想念台中美術館附近的提拉米蘇精緻蛋糕

台中蛋糕│提拉米蘇Tiramisu(台中店)。來自花蓮的平價美味蛋糕,提拉米蘇「帶我走」甜蜜在心頭!單片平均30元,平價享受!

cats提拉米蘇.jpg  

 

同樣也是古堡風情的台中大坑新社古堡莊園

台中新社旅遊景點│台中新社莊園[環境篇]。台中必逛景點,不用到歐洲就可以享受到歐洲風情!(台中旅遊勝地、台中新社景點、台中新社古堡花園)

CIMG7357_副本.jpg   

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

未命名_副92_副本 未命名_副本81_副本  

 

 

 │延伸閱讀中部其他旅遊景點 

 

台中大坑旅遊│紙箱王+。紙做的列車紙箱火車帶你環遊園區,超酷體驗,園區還有旋轉溜滑梯,紙做的壯觀設施,親子同遊超合適!

 

台中景點│台中秀泰廣場站前店。3/9慶開幕!台中第一大4K雷射巨幕,超詳細2館樓層介紹,東區新指標,新型態複合式商場!

 

台中大坑新社旅遊景點│心之芳庭。情侶約會首選!外拍好地點!園區裝潢擺飾超浪漫!好多精心佈置!寵物友善園區!

 

台中新社旅遊景點│沐心泉休閒農場。即日起到3/23粉紅富士櫻花廊!美麗盛開的櫻花踏青旅遊!台中賞櫻景點推薦!台中新社寵物友善園區! 

 

台中新社景點│青青湖畔親水花園。一萬六千坪造景庭園!提供露營烤肉區!寵物友善園區!2015跨年音樂晚會!

 

台中旅遊│草悟道微旅行。藝文知性微旅行,專人導覽帶你遊草悟道(草悟廣場→勤美術館→瑪露連嫩仙草→范特喜微創小巷愛樂芬→茉莉二手書店→羅拉典藏蛋糕→陽光綠舍) 

 

台中新社旅遊景點│台中新社莊園[餐飲篇]。台中必逛景點,歐式建築、歐洲風情享受美食料理,西式跟中式你要哪一個?!(新社莊園兩大餐廳餐飲大解析)

 

台中新社旅遊景點│安妮公主花園。情侶約會必選!粉紅色實在是夢幻浪漫到不行!

 

南投旅遊│紙箱王(南投車程店)。南投車程必去景點之一,超有創意的紙品創作,紙藝世界地景,大開眼界,顛覆你的印象,獨創紙火鍋!

 

南投溪頭旅遊景點│內湖國小。超美的森林小學,讓人好想在這上課!(悠閒散心景點推薦) 

 

南投溪頭旅遊景點│溪頭妖怪村。松林町日式風格建築,一點也都不可怕的可愛妖怪!(密室大桃脫、咬人貓麵包、桃生門) 

 

南投水里民宿│禪與松休閒養生會館。近日月潭、水里蛇窯民宿,徜徉在大自然氛圍中的檜木芬芳民宿,住宿附贈中式早餐,寵物也可以一起來玩唷! 

 

 

芯小荻 ' 

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hsuan
  • 蠻美的地方,謝謝分享哦!!
  • 可以來玩玩,放鬆一下心情♥

    芯小荻 於 2017/10/04 13:37 回覆