cats余家小吃.jpg

 

新竹湖口小吃,余家小吃。新竹湖口老店,在地人知道的傳統美食小吃

乾/湯麵、粄條、米粉,各式快炒,豬頭肉、肝連...傳統的好滋味!

 

芯小荻 's blog ♥  _副本  

 

店家資訊

余家小吃

地址:新竹縣湖口鄉民族街127號

電話:03 599 0155

 

DSC02763_副本.jpg  

 

回家的時候,媽媽就推薦這家,說從小就吃到大的,以前很常買回家給我吃的一家麵食店,

(但是我真的沒什麼印象啊 )余家小吃位在新竹縣湖口鄉民族街上,湖口火車站附近。

 

DSC02762_副本.jpg

 

DSC02734_副本.jpg 

 

小菜可以自己來夾取,店員切好就會送上桌囉~

 

DSC02735_副本.jpg

 

中午用餐的人還滿多的,店內的位置數量不多,一般小吃店的裝潢,環境整潔也不會太雜亂。

 

DSC02733_副本.jpg

 

余家小吃的菜單就在牆壁上,主要的餐點以麵、粄條、米粉為主,可以做乾的或湯的或炒的,

想吃飯類的朋友們也有肉絲蛋炒飯可以選擇,其他還有像是熱炒類跟湯類,餐點價格落在$30~$120。

 

DSC02749_副本.jpg

 

 

 

肉絲乾粄條 $50

 

DSC02736_副本.jpg

 

DSC02738_副本.jpg

 

DSC02760_副本.jpg

 

肉絲乾粄條,超懷念粄條的,在台中比較少吃到粄條,以前小時候就很常吃到,

新竹有名的除了米粉,另外一個就是粄條了,Q彈且拌著醬汁,味道上不會太鹹,

非常有傳統的滋味,配上些許的肉絲跟黃豆芽,一碗的份量不少,

也非常建議加取店家桌上的辣椒醬一起拌入,味道也很棒喔!

 

 

 

肉絲乾麵 $50

 

DSC02739_副本.jpg

 

DSC02740_副本.jpg

 

DSC02759_副本.jpg

 

肉絲乾麵,配料也幾乎跟粄條是一樣的,差別在於粄條換成黃麵條,

看個人的喜好,像小荻就比較喜歡粄條的Q彈及粗粗的口感,

余家小吃的麵食乾類搭配的醬汁小荻真的還滿喜歡的,有古早味的感覺。

 

 

 

肉絲湯米粉 $50

 

DSC02745_副本.jpg

 

DSC02757_副本.jpg

 

來新竹不吃米粉怎麼行,小荻其實看到這種太細的米粉就會拒絕往來了,

因為不太喜歡米粉,印象中就是乾乾的,沒什麼口感的感覺,

唯一喜歡的就是外婆的炒米粉,因為他比較粗一點比較有口感,

但余家小吃的湯米粉讓小荻驚豔,還多吃了好幾口,湯頭非常的順口,

而且米粉也不會說沒什麼味道,有入味道,整理口味上還滿清爽的,

這碗肉絲湯米粉讓小荻對米粉的想法改觀了啊!

 

 

 

海帶 x2 + 肝連 $60 

 

DSC02742_副本.jpg 

 

DSC02743_副本.jpg 

 

DSC02744_副本.jpg 

 

海帶一個10元,這盤的份量有兩個,肝連一份40元,之前吃過肝連就還滿喜歡他的口感。

之前小荻介紹過桃園的一家也是傳統美食小吃,肝連、粉腸、大腸、小腸...也是都有,

也是販售一些麵食類的,類型跟余家小吃還滿相近的喔,文章參考附上。

桃園小吃推薦│傳香美食(八德店)。桃園八德家傳半世紀的香味!招牌手工糯米腸、滷肉飯清爽不油膩!還有提供宅配!(桃園八德美食/傳統美食/古早味小吃/平價美食/祖傳手藝) 

 

cats傳香美食.jpg  

 

 

    小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.09.18 

餐點 乾的麵食系列真的還滿喜歡他們的醬,不會太鹹,肉絲湯米粉清爽,湯頭又清甜。

環境 店內位置數不多,用餐時段客人還滿多的。

交通 位在湖口火車站附近,附近停車位比較不太好找。

服務 上菜的速度還滿快的,店家對寵物滿友善,可以讓寵物入內。

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

未命名_副92_副本 未命名_副本81_副本  

 

 

 │延伸閱讀北部其他美食餐廳 

 

新竹竹北串燒│手串本舖。950度熱情,串燒熔化您的心!(朋友聚餐、 清酒小酌、雞肉鮮魚各式各樣串燒) 

 

新竹聚餐餐廳│yummy雅米私房料理餐廳。養生又健康的私房料理,強調少油少鹽,還有宴會廳跟私人包廂供聚餐聚會!

 

桃園巷弄咖啡廳│只是光影。復古悠閒朋友情侶聚餐好選擇!輕食下午茶咖啡!還有可愛貓咪!(桃園平價咖啡廳、氣氛餐廳) 

 

桃園中壢燒烤吃到飽│田季發爺燒肉(桃園中壢直營店)。燒烤店出現蔥油餅還有墨西哥餅!?獨妙滋味等你來嚐鮮!

 

桃園中壢泰國料理吃到飽│泰鼎。70多道泰式料理現點現炒吃到飽,讓你不用去泰國就可以品嚐到道地的泰國料理!

 

台北下午茶│Wennce Naior 乃渥爾料理。新推出甜點套餐,精緻擺盤設計蛋糕,寵物友善餐廳!(台北捷運忠孝復興站) 

 

台北西門町下午茶│Oyami cafe。西門町巷弄下午茶輕食餐廳,鬆餅、巧克力布朗尼、起司蛋糕推薦!

 

台北東區義大利麵│Live饗樂Pasta&Cafe。東區平價義大利麵,還有套餐組合(東區、好吃的義大利麵、藝人常來) 

 

台北大安區下午茶│Murano 莫拉諾精品咖啡。歐洲異國風情,享受極高級的三層雙人下午茶(東區、大安區、捷運忠孝復興) 

 

台北信義區蜜糖吐司│Alice Cafe 愛麗絲咖啡。台北國稅局宿舍又有另外一種蜜糖吐司,超大法式蜜糖吐司杯超美!

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()