page榕樹豬血湯.jpg

提到后里早餐吃法,一定很多人會想到炒麵+豬血湯,這樣的組合深受很多人喜愛,今天要來跟大家介紹月眉糖廠對面的超人氣排隊豬血湯,都快下午兩點了人也還是很多。

芯小荻 's blog ♥  _副本  

店家資訊 

榕樹下豬血湯

地址:台中市后里區甲后路383號

電話:04 2556 4227

營業時間:7:00-14:00

DSC06883.jpg

這天逛完后里花博之後就臨時決定在后里吃當地的超人氣美食小吃,來到后里一定要吃的小吃就是豬血湯了,網路上最多人討論的就是這三家:阿嬤的豬血湯、豬血財老店、榕樹下豬血湯,小荻那天可是三家都跑,剛好只有榕樹下豬血湯有開而已,所以就來試試了,榕樹下豬血湯位在台中市后里區甲后路上,月眉糖廠的對面,小荻當天假日快兩點才到,人潮還是很多,但還好上菜的速度蠻快的,只是要很幸運的找到位置才行。

DSC06885.jpg

DSC06886.jpg

主食主要有炒麵、梅干飯、梅干控肉飯、肉燥飯、米糕,湯類主要就是豬血湯,直接點上綜合豬血湯,什麼料都吃的到了。

 

炒麵 大 $40

DSC06889.jpg

炒麵是幾乎每桌都有的,麵條軟硬度適中,但吃起來略油。

 

肉燥飯 小 $30

DSC06891.jpg

肉燥飯有一塊油豆腐,剛吃的時候覺得蠻香的,但吃到最後就會發現油很多,會比較膩。

 

梅干飯 小 $30

DSC06894.jpg

梅干還蠻特別,但味道的接受度見仁見智,小荻覺得味道蠻特別,是還蠻好下飯的。

 

綜合豬血湯 $55

DSC06895.jpg  

綜合豬血湯的料很多,一碗什麼料都可以吃的到,湯頭略稠。

DSC06888.jpg

榕樹下豬血湯,喜歡豬血湯的可以來試試,綜合豬血湯真的料很多,不過炒麵、肉燥飯比較油一點,看個人接受度囉,可以偶爾吃一下,但看那大排長龍的人潮也是蠻多人喜歡來這裡的呢。

 

2018臺中世界花卉博覽會。后里馬場森林園區,后里、豐原、外埔三大園區,展覽時間到2019/04/24!

cats花薄后里.jpg  

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

未命名_副92_副本 

未命名_副本81_副本

 │延伸閱讀台中其他小吃點心 

葉小籠包。水湳50年老店,搬到勤美誠品草悟道囉,超人氣平價小籠包套餐,食尚玩家推薦!

KiKicoco手作米米煎。全台首創米米煎,傳統米食結合世界各地美食,超創意美食小吃,顛覆你的想像!

超三代蔥油餅。台中勤美誠品超人氣炸蛋半熟蛋蔥油餅,蔥油餅總匯加蛋、香腸、酸菜、肉鬆、九層塔! 

三佳早點(健行路)。早起才享用到的美味,超知名老店早餐店,牛肉蛋餅必點,燒餅油條、蔥肉餅、紅豆餅!

豐原廟東夜市。3家台中豐原廟東夜市必吃美食,廟東清水排骨麵店/金樹冰菓室/正老牌豐原肉丸!

東港肉丸。蔣公路觀光夜市老店,超人氣排隊店,從路邊攤轉變成店面,一顆35元的肉圓!

真川味。台中北屯區北平路上各式麵類、水餃、滷味、小菜,招牌雪菜麵想吃還不一定有,清爽難忘的好滋味!

原記鵝肉(北平店)。平價鵝肉切盤,想吃不一定有,請趁早來用餐以免賣完,多款鵝汁小菜滿足喜愛鵝肉的你!

鮮魚鱻蝦仁飯。台中超有名氣蝦仁飯,吃完一碗還想再叫第二碗,招牌虱目魚肚湯也是必點!人潮滿滿! 

蚵嗲達人。滿滿都是蚵仔料理,新鮮現炸,來自王功的珍珠蚵,絕對滿足愛吃蚵仔的你!

三代福州意麵。台中第二市場內老店,媒體報導,三代祖傳好滋味,家傳古早味的福州乾意麵!

台中忠孝夜市。忠孝老店小籠包/真好味忠孝東山鴨頭/茗陽甘蔗牛奶大王/蔡家豆花/臭屁仙臭豆腐/瓜董西瓜汁 

甜Q坊 椒鹽杏鮑菇。來台中大坑新社一定要吃的!好吃炸杏鮑菇!排隊人潮誇張!只有週五六日連續假期才營業!

嵐肉燥專賣店。隱藏在台中第二市場的傳統小吃美味!梅花肉飯、肉丸仔飯、肉燥飯、乾意麵、雞捲、餛飩湯!

台中黃記鵝肉冬粉。台中火車站附近!喜歡吃鵝肉的你們絕對不可以錯過的這家!原汁原味的鵝肉料理!

豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭!

老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!排隊店! 

莊家火雞肉飯。勤美誠品附近傳統美食小吃!價格超級親民!懷念的好滋味!美村路美食!台中寵物友善餐廳! 

芯小荻 ' 

創作者介紹
創作者 芯小荻 的頭像
芯小荻

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()