page吳國熊.jpg

說到南投埔里,很多人會推薦這家平價的傳統美食小吃,果真用餐時人潮絡繹不絕,常常有客滿的情況,店內販售傳統小吃切仔麵、切仔米粉、粿仔條、雞絲麵、魯肉飯都有,還有超多的小菜可以搭配,另外特別的全豬大餐,樣樣都吃得到,來到南投埔里千萬別錯過這家平民的傳統美食小吃啊。

芯小荻 's blog ♥  _副本

店家資訊 

胡國雄古早麵

地址:南投縣埔里鎮仁愛路319號

電話:04 9299 0586

營業時間:1000-22:00

胡國雄古早麵粉絲團

DSC04974_副本.jpg  

這次鎖定南投埔里旅遊行程發現到網路上好多人推這家,食尚玩家也報導過,胡國雄古早麵,創立於日治時期,遵循古法製成的滷汁,保持原有古早味的切仔麵,深受大家的喜愛,從日治時代在埔里第一市場開始沿街挑擔叫賣、以古月軒為名號開始,現在店面位在南投縣埔里鎮仁愛路上,附近停車位比較難找,可能要停路邊或者旁邊的小巷子了。

DSC04955_副本.jpg 

DSC04957_副本.jpg 

胡國雄古早麵店內裝潢比較走中國風格,滿喜氣的,木質桌椅,古色古香,位置數滿多的,只不過當天人潮真的也很多,要稍微等一下才有位置,胡國雄古早麵可以攜帶寵物,但是老闆娘說之前有被投訴,有些客人不喜歡狗狗,所以當時我們坐在戶外的位置,這樣也比較不會影響客人。

DSC04956_副本.jpg 

看到滿多人用餐完都會來買一杯飲料解解渴,販售的都是一些比較古早味的飲料。

DSC04954_副本.jpg 

DSC04951_副本.jpg 

DSC04948_副本.jpg

胡國雄古早麵的菜單,很喜歡這種附上照片的菜單,餐點一目瞭然,價位上還蠻可以的,還有很多小菜可以選擇,主要特別的是全豬大餐,看起來真的超豐盛,多人來聚餐的話可以試看看。

 

粿仔條 湯 小 $45

DSC04964_副本.jpg

有別於平常吃的粿仔條,胡國雄古早麵的粿仔條有比較厚,而且口感還滿Q彈的,真得不太一樣,上面還有附上一片三層肉,麵類都有這種特色,有點可惜的是湯有點油,想喝湯的話就比較不太適合了。

 

切仔麵 乾 小 $40

DSC04966_副本.jpg

乾麵其實吃起來不會讓人覺得太乾,肉汁搭配的洽當好處,麵條吃起來也是蠻順口的,蠻古早味的一道料理,很特別的是他們家的麵上面都會放上一片水煮大里肌肉,跟一般肉燥很不一樣。

 

菊花肉(嘴邊肉) $55

DSC04969_副本.jpg

還蠻喜歡嘴邊肉的肉質不會太硬,軟嫩的口感,搭配的醬料也不會過鹹,蠻適合當配菜的。

 

大腸頭 $60

DSC04971_副本.jpg

味道還蠻好的,吃起來也蠻有韌勁。

 

手工貢丸 $15/粒

DSC04973_副本.jpg 

手工貢丸還蠻扎實口感的,但如果已經習慣吃新竹的進益貢丸的話會有點不太習慣。

DSC04961_副本.jpg 

想要品嚐古早味的傳統小吃,胡國雄古早麵還蠻適合來到南投埔里的朋友們,價格不會太貴,而且還都蠻傳統古早滋味的,小荻自己蠻喜歡粿仔條,QQ的口感,還不錯。

南投埔里美食餐廳推薦行程,小荻當天這樣安排,午餐胡國雄古早麵→飲品娜味先生 Mr. Annona→冰品埔里冰上冰,3家位置都滿近的喔,藍字底線點進去就是文章連結囉 

page娜味先生.jpg  

page冰上冰.jpg  

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

未命名_副92_副本

未命名_副本81_副本 

 │延伸閱讀中部其他美食餐廳 

南投娜味先生 Mr. Annona。埔里在地名產阿娜娜冰棒(山刺番荔枝),鮮果冰棒,袋袋飲,啵啵黑糖奶! 

南投埔里冰上冰。傳承六十年的古早味冰品,不顯眼的超人氣冰店,招牌芋仔冰真材實料,每日限量! 

南投田園紅茶手工蛋捲。南投日月潭紅茶手工蛋捲創始店,來到日月潭一定要試試的香濃日月潭紅茶蛋捲!

南投Feeling18-18度C巧克力工房。埔里山城的必訪之處,南投埔里必買超人氣生巧克力,手工義式冰淇淋!

南投空中的魚乳酪蛋糕。南投魚池必買伴手禮,超人氣乳酪蛋糕提前預定比較保險,綿密的阿薩姆紅茶乳酪! 

南投水里陳家豆花。南投水里名氣豆花店,遵循傳統古法製成,採用非基改黃豆,綿密口感真的讓人難以忘懷!

南投水里 田傳奇肉圓。在地超有名氣肉圓店,真的一點都不誇張,開始營業就已經全部客滿!

南投哇拉蜜法式手工冰淇淋店。南投魚池鄉古早味枝仔冰、法式手工冰淇淋,山刺番荔枝,阿娜娜! 

南投紫林莊野菜料理。鱘龍魚達人,野菜餐廳,南投溪頭超推薦家人聚餐朋友聚餐公司聚餐!

彰化台南西海岸活蝦之家員林店。彰化員林在地20幾年老店,超肥美活蝦,胡椒蝦、麻油蝦、蒜頭蝦、檸檬蝦! 

彰化別有洞天。水管主題咖啡簡餐美食餐廳,水管裡面用餐超特別體驗,寵物友善餐廳,彰化人氣ig打卡景點! 

彰化法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾。轟動員林的甜點店,招牌拿破崙皇家千層、瑪麗安東妮特經典舒芙蕾! 

彰化原覺咖啡。離員林火車站超近的咖啡廳,濃郁起司鍋讓你沾超過癮,好吃黑滋滋墨魚義大利麵!

芯小荻 ' 

文章標籤
創作者介紹
創作者 芯小荻 的頭像
芯小荻

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()