cats九份老街.jpg

 

趁著過年年假假期,小荻安排了九份旅遊,講到九份,一定要來九份老街逛逛的啊,好久沒來了,

記得上回還是學生時期跟同學一起來玩,這次就來跟大家分享九份老街必吃的幾家小吃店吧。 

 

芯小荻 's blog ♥  _副本  

 

店家資訊 

九份老街

地址:新北市瑞芳區基山街

電話:02 2406 3270 (九份遊客中心)

營業時間:10:00-20:00

 

DSC02505_副本.jpg

 

九份老街的入口,從711旁邊的巷子進去就可以了,小荻因為當天有其他的行程安排,先去了平溪十分老街,

晚上到九份老街,附近住宿,當時大約8點,多數的店家都已經休息了,所以建議大家要早一點來,

白天的時間佳,但還好原本預定要吃的幾家店都有吃到,名單:阿柑姨芋園、金枝紅槽肉圓、阿蘭草仔粿。

 

DSC02507_副本.jpg

 

金枝紅槽肉圓,是九份老街必吃的小吃之一,不過口味上要看個人,因為裡面包的是不同於其他家的紅槽肉。

 

DSC02520_副本.jpg 

 

DSC02512_副本.jpg

 

DSC02513_副本.jpg

 

純鮮肉貢丸湯 $45

 

DSC02515_副本.jpg

 

五味綜合丸湯 $60,可以一次品嚐多種丸類,鮮貢丸、紅麴丸、泡菜丸、花枝丸、竹炭丸。

 

DSC02516_副本.jpg

 

紅槽肉圓 $45可能裡面包紅槽肉,有些人會吃不慣,但是小荻自己覺得也不錯,

肉質厚實,筍絲,而且外皮還滿Q彈的,整體吃下來會讓人想再來一顆啊。

 

DSC02521_副本.jpg

 

DSC02533_副本.jpg 

 

九份第一家臭豆腐 食謎店,原本沒有計劃吃這家,但真的8點了可以吃的店都休息了,還好這家還有開

 

DSC02531_副本.jpg 

 

DSC02525_副本.jpg

 

港式脆皮臭豆腐 $55,好吃,外皮很酥,搭配的泡菜也夠清脆,真的也很臭,

只可惜一份的份量只有4個,吃不夠啊,所以後來又叫了一份,真得很過癮。

 

DSC02528_副本.jpg

 

深坑麻辣臭豆腐 $65,想要來點麻辣的這也不錯,豆腐軟嫩臭臭的香氣真的很迷人。

 

DSC02538_副本.jpg

 

阿柑姨芋園,九份一定要吃芋圓的啊,阿柑姨芋園要走比較裡面才看得到喔,注意指標。

 

DSC02540_副本.jpg

 

DSC02543_副本.jpg  

 

DSC02541_副本.jpg 

 

剉冰 芋園+綜合豆(紅豆+綠豆+大豆) $50,芋園地瓜圓是滿Q彈的,但覺得跟大坑的芋園比起來味道較不濃,

但也是滿適合當飯後的小點心啦,夏天吃點芋園剉冰也是滿消暑的好選擇。

 

DSC02537_副本.jpg 

 

九份老街有很多這種小飾品紀念品店,不過小荻當天晚上約八點才到九份老街,所以大部分的店家都關門了,

所以還是建議大家白天來會比較熱鬧唷,逛的東西還有吃的部分會比較多。

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

未命名_副92_副本未命名_副本81_副本 

 

 

 │延伸閱讀北部其他美食餐廳 

 

台北下午茶│Wennce Naior 乃渥爾料理。新推出甜點套餐,平價而奢華的享受,精緻擺盤設計蛋糕,來跟姊妹朋友一起約會吧!寵物友善餐廳!

 

台北西門町下午茶│Oyami cafe。西門町巷弄下午茶輕食餐廳,鬆餅、巧克力布朗尼、起司蛋糕推薦! 

 

台北東區義大利麵│Live饗樂Pasta&Cafe。東區平價義大利麵,還有套餐組合

 

台北大安區下午茶│Murano 莫拉諾精品咖啡。歐洲異國風情,享受極高級的三層雙人下午茶

 

台北信義區蜜糖吐司│Alice Cafe 愛麗絲咖啡。又有另外一種蜜糖吐司,超大法式蜜糖吐司杯超美!

 

台北信義區101下午茶│Stream Restaurant & Lounge。超高級高視野景觀享受,好位置才看的到台北101,貴婦下午茶! 

 

台北士林咖啡廳│咖啡弄。台北人一定知道的這家,無人不曉,超級厚的鬆餅!

 

桃園小吃│傳香美食(八德店)。桃園八德家傳半世紀的香味!招牌手工糯米腸、滷肉飯清爽不油膩!還有提供宅配!

 

桃園巷弄咖啡廳│只是光影。復古悠閒朋友情侶聚餐好選擇!!!輕食下午茶咖啡!!!還有可愛貓咪!

 

桃園中壢燒烤吃到飽│田季發爺燒肉(桃園中壢直營店)。燒烤店出現蔥油餅還有墨西哥餅!?獨妙滋味等你來嚐鮮!

 

桃園中壢泰國料理吃到飽│泰鼎。70多道泰式料理現點現炒吃到飽,讓你不用去泰國就可以品嚐到道地的泰國料理

 

新竹湖口咖啡廳│尋路 Café。是拉麵店也是咖啡廳,拉麵/咖啡/鬆餅,戶外景觀超棒,推野莓冰淇淋鬆餅,不限時咖啡廳,寵物友善餐廳!  

 

新竹湖口小吃│余家小吃。新竹湖口老店,在地人知道的傳統美食小吃,乾/湯麵、粄條、米粉,各式快炒,豬頭肉、肝連...

 

新竹竹北串燒│手串本舖。950度熱情,串燒熔化您的心!

 

新竹聚餐餐廳│yummy雅米私房料理餐廳。養生又健康的私房料理,強調少油少鹽,還有宴會廳跟私人包廂供聚餐聚會! 

 

 

芯小荻 ' 

文章標籤
創作者介紹
創作者 芯小荻 的頭像
芯小荻

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()