cats老芋仔.jpg 

 

提到大坑芋圓一定也會想到這家,冷凍芋超級有名,台中大坑附近其實滿多像是芋圓冰品的,

文末附上其他兩家也是在大坑滿有名的冰品,之前就吃過這家很多次,每次經過其實也都想買,

但排隊人潮真的太多了啦,這次來台中大坑一日遊行程,寧願排隊也要吃到芋圓啦~

 

芯小荻 's blog ♥  _副本

 

店家資訊 

老芋仔芋圓

地址:台中市北屯區東山路一段408-2號

電話:04 2239 5289

營業時間:9:00-22:00

 

DSC05930_副本.jpg

 

老芋仔芋圓位在台中市北屯區東山路一段上,有專屬的免費停車場,店面旁邊有指示位置,

停車方面就不用太擔心,不過唯一要擔心的是,夏天越熱的天氣,來吃冰的人越多啊,

每次經過都是外面人潮很多在排隊,裡面座位區也都是滿滿的人,位置根本一位難求。

 

DSC05929_副本.jpg

 

DSC05932_副本.jpg

 

DSC05933_副本.jpg

 

這次來比較不一樣的是,外面這裡多了個座位區,還好這裡有空位,才不會說沒有位置可以享用。

 

DSC05931_副本.jpg 

 

老芋仔芋圓分2種,熱食跟冰品,價格落在$35~$55,另外還有販售芋頭冰淇淋禮盒,

人氣餐點就是芋園綜合以及大甲冷凍芋了,另外芋泥西米露還有芋頭牛奶汁也是滿推薦的。

 

DSC05935_副本.jpg

 

左邊兩杯是芋泥西米露 $35芋頭牛奶汁 $35

芋泥西米露濃郁的芋頭味搭上顆粒感的西米露多了點層次感,

芋頭牛奶汁充滿著芋頭以及牛奶的濃郁香氣,兩杯口味上都極為濃郁,

但唯一覺得可惜的地方是一杯大約只有300cc的大小,那麼熱的天氣一下下就喝光了。

 

 

芋圓綜合 $45

 

DSC05938_副本.jpg

 

DSC05941_副本.jpg  

 

夏天的時候簡直是每桌至少會有一盤的芋圓綜合,清冰搭上珍珠、紅豆、大豆、芋圓、地瓜圓、芋頭,

清涼又解暑,以前來老芋仔芋圓小荻都是吃冷凍芋,綿密又甜滋滋的芋頭真的會讓人一口接著一口,

因為今天天氣太熱了想吃冰,所以才點了芋圓綜合,來解熱解熱一下,也可以一次嚐到很多配料。

 

 

台中大坑其他2家芋圓冰品,一家是嫩仙草有名,另一家是芋圓有名。

台中大坑冰品│新凍嫩仙草。木柴熬煮12小時古早味嫩仙草!綜合嫩仙草一碗才35元料超多!

 

cats新凍嫩仙草.jpg  

 

台中大坑冰品│大坑東東芋園。消暑聖品!好吃的芋園啊!每次都超多人!排隊店!冬季也有熱呼呼芋園哦!

 

CIMG3809_副本1.jpg    

 

 

想來台中大坑走走的朋友們,小荻這次安排的台中大坑一日遊的行程給大家參考,

無名蛋餅早餐店超人氣古早味手工麵糊蛋餅→紙箱王全是紙箱打造的王國

Le NINI 樂尼尼義式餐廳戶外景超美的義大利麵餐廳→老芋仔芋圓台中大坑必吃冷凍芋

文章陸續會再分享給大家囉~藍色底線的字體((連結))就是有更詳細的文章分享介紹唷 

 

 

台中旅遊景點│台中大坑新社一日遊行程推薦1,台中新社旅遊這樣玩,賞花踏青散散心、大坑必吃美食小吃、大坑必吃冰品! 

 

cats大坑1  

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

未命名_副92_副本 未命名_副本81_副本  

 

 

 │延伸閱讀台中其他冰品飲品 

 

台中冰品│森淇淋。台中一中中友附近超卡哇伊的造型馬卡龍霜淇淋,季節限定口味霜淇淋,還有超夯的造型棉花糖漂浮在咖啡飲品上,超療癒超可愛!

 

台中甜品│天使杏仁豆腐。隱藏在台中漢口路巷弄裡的純手工杏仁豆腐,多款口味,甜品、剉冰、飲品都有,還有其他多款傳統剉冰,冬季推出熱飲!

 

台中飲品│丸作食茶(台中漢口店)。很火紅的彩色珍珠終於嚐到啦~仙人掌、黑芝麻、阿薩姆、焦糖、白玉口味珍珠,彩色珍珠真的好繽紛!

 

台中小吃│承記米苔目。台中第二市場內,只有夏天才有賣的米苔目冰,手工精緻古早味,另有愛玉冰、仙草冰、粉粿冰!每日限量,晚來就賣完囉!

 

台中甜品│真饌軒綠豆湯(北平店)。古早味綠豆湯加上台南特有Q嫩粉角,清涼解暑又解渴啊!另有薏仁湯、紅豆湯!

 

台中豆花│老爺豆花。台中北區北平路口超隱密豆花店,純手工豆花,超多獨家口味豆花,夏季限定三種冰,冬季酒釀湯圓,大罐裝養生飲品!

 

台中飲品│喫茶小舖興進店。台中20年老店,招牌飲品咖非紅茶,堅持手做熬煮波霸珍珠,獨特招呼,貼心奉茶人情味讓你有回到家的感覺,記憶中的味道!

 

台中大坑冰品│新凍嫩仙草。木柴熬煮12小時古早味嫩仙草!綜合嫩仙草一碗才35元料超多!台中大坑新社冰品甜品小吃推薦! 

 

台中逢甲冰品│Maj. Frutti-冰菓藝棧。以新鮮水果為基底,選購最新鮮、最當季的菓材,菓盃、菓泥、凍飲、100%鮮榨汁、100%冷壓菓汁、雪花冰! 

 

台中飲品│豐榮綠豆沙。招牌綠豆沙牛奶必喝!濃郁香濃的綠豆沙牛奶滋味好甜蜜!紅豆湯!隱藏版飲品店!近台中火車站、第二市場!

 

台中大坑冰品│大坑東東芋園。消暑聖品!好吃的芋園啊!每次都超多人!排隊店!冬季也有熱呼呼芋園哦!

 

 

芯小荻 ' 

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()