cats淡水.jpg

 

連假哪兒去?想到台北就會想到來淡水老街走走,小荻趁著過年連假時來到好久沒來的淡水老街逛逛啦~

來到淡水老街,除了可以吃吃美食小吃、逛逛些懷舊復古小物店家、看看海吹吹風、坐坐輪船,

完全可以放鬆的旅遊行程,不然趁著連假假期或著周休二日的時間安排趟淡水河岸老街一日遊行程吧!

 

芯小荻 's blog ♥  _副本  

 

景點資訊 

淡水河岸老街

地址:新北市淡水區中正路

電話:02 2622 1020 (淡水區公所)

 

CIMG1361_副本.jpg 

 

 如何到淡水河岸老街

自行開車:1. 由台北大業路→關渡→竹圍→直行至淡水中正東路,再依指標至中正路即可抵達。

                 2. 行駛國道一號由八堵交流道下,轉走麥金公路,接上2號省道,即可抵達淡水。

                 3. 行駛國道一號自五股交流道下,轉走新五路過關渡大橋,

                     行經民權路至中正東路,續行至中正路,即可抵達。

台北捷運:Taipei Metro Line R.svg 淡水線至淡水站,往西行至中正路,即可到達淡水老街。

公車:指南客運紅26路、836路,及三重客運-淡海-板橋線等皆可到達淡水。

            756,757路線公車也可抵達淡水。

 

CIMG1364_副本.jpg 

 

CIMG1372_副本.jpg 

 

CIMG1402_副本.jpg

 

淡水河岸老街很適合看海,之前快接近傍晚時滿多人都一起在看著夕陽落下,不過這天天氣不好,

還微下毛毛雨,但沒有因此減低大家玩樂的熱情,很適合跟著家人朋友情侶們一起來這裡走走散散心。

 

CIMG1356_副本.jpg

 

CIMG1357_副本.jpg

 

淡水老街美食小吃就可以從這裡開始逛起囉~

 

CIMG1394_副本.jpg   

 

CIMG1405_副本.jpg   

 

CIMG1433_副本.jpg   

 

CIMG1432_副本.jpg

 

連可愛的kitty跟療癒的蛋黃哥都有這種禮盒,超可愛。

 

CIMG1441_副本.jpg

 

CIMG1439_副本.jpg

 

CIMG1437_副本.jpg

 

淡水老街也有很多這種餅舖適合買來當伴手禮,幾家的店內也提供試吃供選擇參考。

 

CIMG1443_副本.jpg 

 

CIMG1427_副本.jpg

 

這家魚丸店排隊人潮滿誇張的,來淡水老街也一定要試試魚丸。

 

CIMG1474_副本.jpg 

 

CIMG1476_副本.jpg 

 

CIMG1484_副本.jpg

 

CIMG1485_副本.jpg

 

CIMG1486_副本.jpg

 

CIMG1487_副本.jpg

 

CIMG1488_副本.jpg 

 

CIMG1491_副本.jpg  

 

CIMG1496_副本.jpg

 

CIMG1497_副本.jpg

 

CIMG1498_副本.jpg  

 

來淡水老街一定要來買魚酥還有鐵蛋了,淡水老街有超多家,價格其實都差不多。

 

CIMG1502_副本.jpg

 

CIMG1499_副本.jpg

 

這家蜜餞果乾專賣店,裡面超多試吃的,種類超多種,

還滿大方的,也可以藉由試吃的過程中發現到自己喜歡吃的果乾。

 

CIMG1504_副本.jpg

 

CIMG1431_副本.jpg

 

CIMG1446_副本.jpg

 

淡水老街還有超隱密的彩繪階梯,從下往上看是一種景色,從上往下看又是另外一幅畫。

 

CIMG1404_副本.jpg

 

CIMG1478_副本.jpg

 

CIMG1489_副本.jpg 

 

CIMG1490_副本.jpg

 

CIMG1492_副本.jpg

 

淡水老街還有很多小店可以逛逛,懷舊復古零食店鋪也有,除了吃吃喝喝以外,還有好多東西可以買可以逛呢。

 

CIMG1482_副本.jpg

 

CIMG1406_副本.jpg 

 

第一站我們先試試這家素食的店家,販售素食、麵、飯、水餃、(素)阿給、各式小菜。

 

CIMG1407_副本.jpg 

 

CIMG1408_副本.jpg 

 

CIMG1409_副本.jpg 

 

CIMG1410_副本.jpg 

 

價格大概落在$15~$80,吃素的朋友們就可以考慮這家,淡水老街必吃的阿給,這家也有供素食阿給唷!

 

CIMG1413_副本.jpg 

 

麻辣臭豆腐湯 $50,麻辣豆腐湯的湯頭其實不會太辣,覺得比較辣的部分是他的臭豆腐。

 

CIMG1416_副本.jpg 

 

CIMG1418_副本.jpg 

 

素阿給 $35,裡面基本上就冬粉,外皮是豆腐,沾醬味道不錯,帶點辣味。

 

CIMG1420_副本.jpg 

 

CIMG1421_副本.jpg 

 

CIMG1424_副本.jpg  

 

餛飩麵 小 $50,湯頭是素的味道滿好的,素的餛飩也不錯吃耶。

 

CIMG1429_副本.jpg 

 

淡水老街,排隊超長的就是這家,現在來淡水老街也一定要買來吃看看的古早味現烤蛋糕。

 

CIMG1508_副本.jpg

 

CIMG1512_副本.jpg

 

雙層起司(左) 100元,原味(右) 80元,加盒子不加價,之前是盒子需額外收費,現在是不用了,

這家古早味現烤蛋糕份量滿大,價格又感到實在,尤其是左邊的雙層起司古早味蛋糕,

看到起司流出真的控制不了啊,這次先嚐試原味,所以雙層起司就沒有買了,

不過聽親友說,起司一定要趁熱吃才會更好吃喔,古早味蛋糕真的從遠方就可以聞到他的香味了。

 

CIMG1459_副本.jpg 

 

CIMG1460_副本.jpg 

 

古早味現烤蛋糕 原味 $80,一個的份量真的好多,簡單純樸的蛋糕卻可以吃出他最原始的風味,

古早味現烤蛋糕受歡迎的是他內裡那極鬆軟又帶點奶香的蛋糕體,

即使冷掉了也好吃,整體讓人感到清爽,吃多了也不會覺得膩呢!

 

CIMG1462_副本.jpg 

 

CIMG1514_副本.jpg

 

正對面也有古早味現烤蛋糕,排隊人潮很多,不過小荻的親友說緣味才是最創始的古早味現烤蛋糕。

 

CIMG1444_副本.jpg

 

CIMG1471_副本.jpg 

 

合益魚酥 香辣口味 $50,來到淡水老街一定要帶個魚酥回家,這家合益魚酥滿有名的,

一包價格銅板價,有分原味及香辣口味,其他還有像是蝦酥等多樣零嘴。

 

CIMG1493_副本.jpg 

 

CIMG1495_副本.jpg 

 

鹽酥菇 $100,很難不被炸杏胞菇吸引住,炸過的杏胞菇將內裡的湯汁鎖住,真的多汁又Q彈。

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

未命名_副92_副本 未命名_副本81_副本  

 

 

 │延伸閱讀北部其他旅遊景點美食餐廳 

 

台北北投旅遊│新北投一日遊。北投公園→凱達格蘭文化館→台北市立圖書館北投分館→北投溫泉博物館→千禧湯→地熱谷→竹子湖

 

台北旅遊景點│台北市立動物園。目睹圓仔的風采,詳細旅遊行程在這裡!(含園區資訊、參觀票價、交通指南、餐飲) 

 

桃園旅遊景點│桃園大溪老街一日遊。老街懷舊!阿秋大湯圓!黑豬肉香腸!澎湖花枝丸!碳烤臭豆腐!巨無霸霜淇淋!阿根廷轟炸魷魚!

 

新竹旅遊景點│新竹內灣一日遊。內灣老街懷舊復古風格,懷舊柑仔店,好吃又好玩!(附乘車資訊、內灣火車時間、售票資訊) 

 

新竹旅遊景點│新竹公園。秘密的2月賞櫻賞鴨勝地,不用人擠人還有小吃花市可以逛呢!(超大的火烤蔥抓餅超便宜) 

 

台北下午茶│Wennce Naior 乃渥爾料理。新推出甜點套餐,平價而奢華的享受,精緻擺盤設計蛋糕!寵物友善餐廳!

 

台北西門町下午茶│Oyami cafe。西門町巷弄下午茶輕食餐廳,鬆餅、巧克力布朗尼、起司蛋糕推薦!

 

台北東區義大利麵│Live饗樂Pasta&Cafe。東區平價義大利麵,還有套餐組合(東區、好吃的義大利麵、藝人常來) 

 

台北大安區下午茶│Murano 莫拉諾精品咖啡。歐洲異國風情,享受極高級的三層雙人下午茶(東區、大安區、捷運忠孝復興) 

 

桃園小吃推薦│傳香美食(八德店)。桃園八德家傳半世紀的香味!招牌手工糯米腸、滷肉飯清爽不油膩!還有提供宅配!

 

桃園巷弄咖啡廳│只是光影。復古悠閒朋友情侶聚餐好選擇!輕食下午茶咖啡!還有可愛貓咪!(桃園平價咖啡廳、氣氛餐廳) 

 

桃園中壢燒烤吃到飽│田季發爺燒肉(桃園中壢直營店)。燒烤店出現蔥油餅還有墨西哥餅!?獨妙滋味等你來嚐鮮!

 

桃園中壢泰國料理吃到飽│泰鼎。70多道泰式料理現點現炒吃到飽,讓你不用去泰國就可以品嚐到道地的泰國料理

 

新竹湖口小吃│余家小吃。新竹湖口老店,在地人知道的傳統美食小吃,乾/湯麵、粄條、米粉,各式快炒,豬頭肉、肝連...

 

新竹竹北串燒│手串本舖。950度熱情,串燒熔化您的心!(朋友聚餐、 清酒小酌、雞肉鮮魚各式各樣串燒) 

 

新竹聚餐│yummy雅米私房料理餐廳。養生又健康的私房料理,強調少油少鹽,還有宴會廳跟私人包廂供聚餐聚會,營養又美味!

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()