小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

cats小石咖啡.jpg

 

台中咖啡廳,Futo小石咖啡。超創新料理,將豆腐融入輕食三明治、甜點中,顛覆你對豆腐的刻板印象,

原來豆腐也可以這種吃法!台中西區美食餐廳!台中華美街美食!台中公益路美食!台中早午餐!台中下午茶!

 

芯小荻 's blog ♥  _副本  

 

ღ此篇為邀約試吃文,但是小荻還是會以最真實的口感與大家分享ღ

 

店家資訊 

Futo小石咖啡

地址:台中市西區華美街348巷6號

電話:04 2321 5268

營業時間:星期一~星期六 8:00-17:00

                星期天10:00-17:00 (星期天提供甜點飲品無三明治) (公休日為星期二)

Futo小石咖啡粉絲團

 

DSC03024_副本.jpg 

 

你可以想像將豆腐融入三明治、甜點中嗎?豆腐既有的刻版印象就是無味,單單吃實在讓人難以接受,

但是台中就有這麼一家咖啡廳,將豆腐融入輕食三明治、甜點中,保有豆腐原來的豆香味,

強調少油、少鹽、健康、清爽,主要賣的是咖啡、三明治、飲品、甜點、豆腐,

Futo小石咖啡位在台中市西區華美街上,勤美誠品附近,公益路附近,位在小巷子裡,位置還滿隱密的。

 

DSC03165_副本.jpg

 

DSC03025_副本.jpg 

 

DSC03159_副本.jpg 

 

DSC03163_副本.jpg

 

DSC03162_副本.jpg   

 

Futo小石咖啡店內環境,店內的位置數不多,讓小荻滿訝異的是因為店面的位置有點隱密,

而且Futo小石咖啡9/25才正式開幕的,算是新店,當天是平日中午去用餐,沒想到客人陸陸續續的湧入,

但因為店內位置數不多,所以看到滿多客人撲空,不然就可能需要先去附近逛會兒再來用餐,

Futo小石咖啡還可以先預約餐點、外帶,滿300元即可外送,另外場地也有提供出租。

 

DSC03016_副本.jpg 

 

DSC03023_副本.jpg

 

DSC03155_副本.jpg

 

Futo小石咖啡店內可以看到很多貓頭鷹擺飾,連LOGO也是好可愛的貓頭鷹圖案,

Futo的命名是因為豆腐的英文Tofu倒過來的,而小石的原因是因為甜點小石系列是用豆腐做的糰丸子,

感覺像小石子,所以命名之,Futo也是跟貓頭鷹Foto cu滿有關係,所以處處可見可愛的貓頭鷹呢 

 

DSC03017_副本.jpg 

 

Futo小石咖啡為大家推出省荷包超值套餐方案,凡點三明治就可以搭配A或B套餐,

 A套餐:小沙拉+紅茶/美式咖啡 NT60

 B套餐:濃湯+小沙拉+紅茶/美式咖啡 NT100

 

DSC03019_副本.jpg  

 

DSC03000_副本.jpg

 

Futo小石咖啡,希望帶給客人健康、少鹽、少熱量的輕食三明治,

希望客人來店裡用餐能像貓頭鷹一樣,不老、長壽,

所以食材在選用方面會比較傾向少油健康為主,飲品部分亦同。

 

DSC03007_副本.jpg

 

DSC03008_副本.jpg

 

DSC03009_副本.jpg

 

DSC03011_副本.jpg

 

DSC03012_副本.jpg

 

熱壓三明治的果醬口味目前是進口的草莓果醬,口味上會不定期更換。

 

DSC03014_副本.jpg

 

Futo小石咖啡餐點上以咖啡、三明治、飲品、甜點為主,三明治系列$40~$100,

甜點系列$70~$80,另外還有濃湯以及小沙拉$50~60,價格上不會太貴,

也可以以$60~$100搭配超值A或B套餐,餐點新鮮現做,量多請稍耐心等候

 

DSC03028_副本.jpg

 

自家製蘋果茶 $100(左)、小石元氣特調(胡蘿蔔、可爾必思) $80(中)、薄荷檸檬蘇打 $100(右)

自家製蘋果茶,蜂蜜熬煮蘋果,不加任何一滴水,相當的費時費工,熬煮時間至少要30分鐘起跳,

喝起來淡淡的蘋果香,甜度上也不會太甜,Futo小石咖啡的飲品口味上都比較偏清爽,為的是搭配甜點。

小石元氣特調,現榨胡蘿蔔汁加上可爾必思,Futo小石咖啡經過另外的手法讓胡蘿蔔味道沒這麼重了,

可爾必思多了些許甜味,胡蘿蔔可能多數朋友們比較無法接受它的味道,但是小荻覺得這味道上還可以接受。

薄荷檸檬蘇打,檸檬的味道不會太重,帶點薄荷的香氣,有點像雪碧的感覺。

 

DSC03029_副本.jpg

 

小石特調果汁 $80,每天的口味不太一樣,今天的口味是由奇異果+鳳梨調成,

聞起來的味道偏向奇異果,剛開始喝的時候鳳梨味會先出來,後來才開始有奇異果的風味,

自家種的鳳梨,鳳梨顆粒可以吃的到。如果喜歡喝鮮奶類的朋友們就可以考慮有奶製品的飲品,

像是拿鐵,Futo小石咖啡採用酪農區自產自銷鮮乳,牧場直送鮮乳,

100%純生乳使用成分無調整,自然健康,不計成本,

完全使用純生乳,價格上也回饋給大家 

 

 

 

小沙拉 (凱薩醬) $50

 

DSC03047_副本.jpg 

 

DSC03052_副本.jpg 

 

小沙拉 (凱薩醬),Futo小石咖啡餐點上走得比較健康清爽養生風,

小沙拉裡面有小黃瓜、番茄、豆腐、生菜、馬鈴薯泥,味道上比較健康清淡。

 

 

 

小石濃湯 $60

 

DSC03054_副本.jpg 

 

DSC03150_副本.jpg

 

小石濃湯,濃湯口味不定期更換可先詢問,這次喝到的小石濃湯裡面充滿著馬鈴薯塊以及玉米粒,

口味上濃郁,而且料給的不馬虎,湯頭讓人感到溫暖外還可以吃的到顆粒感。

 

DSC03090_副本.jpg

 

 

 

熱壓三明治 泡菜豆腐(豬火腿) $70

 

DSC03031_副本.jpg

 

DSC03035_副本.jpg

 

DSC03036_副本.jpg

 

熱壓三明治 泡菜豆腐(豬火腿),火腿搭上泡菜以及豆腐,還有濃郁起司,泡菜味道上並不會太辣,

搭上軟嫩的豆腐,起司香濃跟泡菜還滿搭的,外面的熱壓三明治,軟硬度適中帶點酥脆,

價格上也不會太貴,喜歡偏韓式風味的朋友們就可以選擇熱壓三明治 泡菜豆腐(豬火腿)。

 

 

 

熱壓三明治 燻牛肉起司(牛) $100

 

DSC03038_副本.jpg

 

DSC03041_副本.jpg

 

熱壓三明治 燻牛肉起司(牛),香濃起司搭上水煮蛋,滿特別的是加入些許的蔓越莓果粒以及玉蜀黍,

玉蜀黍是屬於清脆口感,Futo小石咖啡的燻牛肉滿特別的,是切比較薄片,煙燻味滿香的,

味道也相當夠味,搭上其他較為清爽風味的佐料,這樣吃整體味道上剛剛好。

 

 

 

熱壓三明治 巴薩米可(豬火腿) $80

 

DSC03058_副本.jpg

 

DSC03059_副本.jpg

 

DSC03062_副本.jpg

 

熱壓三明治 巴薩米可(豬火腿),巴薩米可醋,Futo小石咖啡特別在處理過,

所以味道上並不會太重,酸甜滋味,更特別的是中間還夾著蘋果,

讓整個味道上增添了甜甜的滋味,多了蘋果的清脆口感,還滿特別的。

 

 

 

熱壓三明治 雞腿排-迷迭香(雞) $100

 

DSC03067_副本.jpg

 

DSC03069_副本.jpg

 

DSC03071_副本.jpg  

 

熱壓三明治 雞腿排-迷迭香(雞),雞腿排的厚度真的很厚啊,

迷迭香氣真的讓人很著迷,雞腿多汁且肉質軟嫩,再搭上些許生菜以及起司,

還有玉蜀黍,滿清爽也兼顧到各種營養的一道熱壓三明治啊!

 

 

 

手作三明治 鮪魚豆腐 $60

 

DSC03142_副本.jpg 

 

DSC03143_副本.jpg 

 

DSC03148_副本.jpg   

 

手作三明治 鮪魚豆腐,你一定沒看過三明治跟豆腐的結合,這樣搭會好吃嗎?

一定跟小荻也有同樣的想法吧!Futo小石咖啡真的很有創意,將豆腐結合在我們日常的餐點當中,

平常可能單吃豆腐覺得無味,但是巧妙的加入,讓食物又有不一樣的可能,

手作三明治 鮪魚豆腐,鮪魚鹹香,多加上豆腐可以中和一下,還加入了日本黑豆,

整體味道上鮪魚的滋味就不會偏重,還滿養生清爽的三明治呢!點三明治加購小沙拉+30元。

 

DSC03120_副本.jpg

 

Futo小石咖啡的每日手作豆腐甜點就是他們了!限量供應唷!Futo1、2、3號以及小石1號,

這些甜點都是用豆腐製成,創新組合,完全顛覆你對豆腐的印象,原來豆腐也可以這樣搭備配變這麼好吃 

 

 

 

小石1號 (抹茶紅豆) $80

 

DSC03094_副本.jpg

 

Futo小石甜點,小石系列,每日手作豆腐糰丸子,限量發售中。

 

DSC03098_副本.jpg

 

小石1號 (抹茶紅豆),一款用豆腐做的糰丸子,豆腐丸子,白色是原味,綠色是抹茶口味,搭配著紅豆與煉乳。

 

DSC03101_副本.jpg

 

小石1號 (抹茶紅豆)的豆腐丸子做的每顆大小不一樣,是故意做成大小不一的,

就好像小石頭一樣,不然一樣大就不像小石頭了,甜點小石系列就是這樣來的。

 

DSC03123_副本.jpg 

 

小石1號 (抹茶紅豆),白色原味豆腐丸子,是糯米+豆腐製作而成的丸子,

Q彈有咬勁,淡淡的甜味後糯米香散發出來,原味的豆腐味道比較明顯。

 

DSC03126_副本.jpg 

 

小石1號 (抹茶紅豆),綠色抹茶口味豆腐丸子,是用日本濱佐園的靜岡抹茶粉,

香氣十足,口感比較渾圓,抹茶味道適中,比較不會搶到豆腐的味道,

還是可以清昕地感覺到豆腐淡淡的香氣,中間搭配綿密帶點顆粒感的紅豆,整體不會說太死甜。

 

 

 

FUTO 1號 (香蕉可可) $70

 

DSC03114_副本.jpg  

 

DSC03129_副本.jpg 

 

DSC03130_副本.jpg  

 

FUTO 1、2、3號是完完全全就是豆腐製作出的甜點,非常有創新的組合,

FUTO 1號 (香蕉可可)裡面可以吃的到香蕉切片的果粒感,

香蕉味道相當的濃郁,上面搭上可可粉,中間卻是滑順口感的豆腐。

 

 

 

FUTO 2號 (抹茶紅豆) $70

 

DSC03104_副本.jpg

 

DSC03106_副本.jpg

 

DSC03137_副本.jpg 

 

DSC03138_副本.jpg 

 

FUTO 2號 (抹茶紅豆)上面灑的是選用日本濱佐園的靜岡抹茶粉,是Futo小石咖啡熱賣款甜點,

中間層除了是豆腐製作成的甜點,另外還搭配消化餅乾碎片,多了點層次感,

中間還有一顆超大綿密顆粒感的紅豆,整體豆香十足,又多了甜蜜蜜的紅豆。

 

 

 

FUTO 3號 (芋頭) $80

 

DSC03109_副本.jpg

 

DSC03132_副本.jpg

 

DSC03154_副本.jpg

 

FUTO 3號 (芋頭),中間消化餅乾推疊搭上豆腐甜點,還有搭上大甲的芋頭,

因為芋頭沒有額外添加香精,比較天然,所以只是有淡淡的芋頭味,整體還是以豆香味為主,

上層加上玉米脆片增加酥脆口感。Futo小石咖啡歡迎外帶/外送/包場,可以來電洽詢唷。

 

 

    小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.10.25 

餐點 價格上平易近人,主打少油少鹽健康清爽路線,相當適合現代追求養生的朋友們,

超有創意的將豆腐融入料理中,可以細細地品嚐到豆腐的香氣也可以吃得美味又健康。

環境 店內可愛貓頭鷹擺飾,溫馨可愛,位置數不多,可能人多時需要等候。

交通 附近就是勤美誠品,店面在小巷子內機車停車會比較方便,汽車可能比較麻煩。

服務 老闆都很親切,現點現做需要等候一段時間,但其實上菜速度也不會太慢。

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

 未命名_副92_副本 未命名_副本81_副本  

 

 

 │延伸閱讀台中其他咖啡廳早午餐下午茶 

 

台中咖啡廳│貳樓餐廳 Second Floor Cafe 公益店。夏季新品,新推出的奶昔山,可以吃又可以喝的奶昔甜點,一起來征服吧!

 

台中咖啡廳│McFee Cafe' 麥克菲咖啡館。超萌貓咪出沒啦!平價早午餐、簡餐、義大利麵、鬆餅!可愛立體造型拉花咖啡!

 

台中咖啡廳│妃彤巧可咖啡館。環境夢幻少女系裝潢,女孩們一定會愛的一家咖啡廳!下午茶金典蜜糖晶磚一定要嚐嚐!

 

台中早午餐│Deer Caf'e。隱身在台中一中街巷弄裡,平價早午餐,200元以下就可以享用到豐盛早午餐!

 

台中咖啡廳│新銳咖啡Sensory cafe。每日限量手工製作的草莓塔、藍莓塔、檸檬塔、可可塔!可包場!營業到凌晨三點! 

 

台中咖啡廳│木門咖啡Wooden Door。早午餐Good Morning給你一天滿滿的活力!義大利麵、鬆餅!

 

台中咖啡廳│索瓦 台中中山店。台中火車站前書香中享用美食!早午餐、披薩、義大利麵、燉飯、兒童餐、商業午餐、鬆餅! 

 

台中大坑美食│光蠟樹喫茶館。超特別酥炸軟殼蟹!超吸睛蜜糖吐司金磚!茶飲│咖啡│鬆餅│鍋物│簡餐│日式定食!

 

台中親子餐廳│森林小徑。早午餐、義大利麵、甜點、下午茶鬆餅!可包場辦活動!有小朋友遊戲區!壽星還有免費專屬生日甜點!

 

台中早午餐│Who's tea 鬍子茶。台中逢甲夜市早午餐,$110~139彩虹趴踢早午餐7種品項喜歡什麼就搭什麼隨你!

 

台中養生蔬食餐廳│蔬果研究室。近七期秋紅谷!健康清爽美味蔬食餐點!西班牙tapas雙人套餐一次嚐到多種料理!

 

台中下午茶│莉雅法式西點。白色夢幻環境又超平價早午餐輕食義大利麵鹹派甜點享受!來自法國藍帶的美味甜點!

 

台中咖啡廳│莎嗑蘭女士 Lady Succulents。240元即可享受主餐+田園沙拉+濃湯+麵包+飲料!單點附飲料也才160!

 

台中咖啡廳│白水木精品咖啡(博館總店)。白水木新分店,彩虹眷村的彩虹爺爺畫的環境好繽紛,餐點還是一樣美味!

 

 

 芯小荻 '

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 靜怡&大顆呆
  • 餐廳環境很不錯 好想吃小石1號
  • 豆腐糰丸子超可愛!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:35 回覆

  • 成熟辣媽
  • 好有創意的料理
    豆腐做的甜點好特別
  • 對呀~而且也滿好吃的!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:34 回覆

  • 小茜
  • 餐點感覺頗有創意
    好想吃看看唷
  • 可以來試看看唷!滿特別的!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:34 回覆

  • cindy
  • 好特別的吃豆腐~CCC
  • 豆腐變得更美味了!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:33 回覆

  • 魚魚
  • 我喜歡這篇的色調^^
  • 謝謝魚魚的喜歡!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:28 回覆

  • Hsuan
  • 店家擺設很溫馨、餐點看起來也很好吃!
  • 結合豆腐的輕食享受!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:28 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)