小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

cats禪與松  

 

南投水里民宿,禪與松休閒養生會館 Zen and Pine Resort。近日月潭、水里蛇窯民宿,

徜徉在大自然氛圍中的檜木芬芳民宿,住宿附贈中式早餐,寵物也可以一起來玩唷!

 

芯小荻 's blog ♥  _副本  

 

ღ此篇為體驗住宿文,但是小荻還是會以最真實的感受與大家分享ღ

 

店家資訊 

禪與松休閒養生會館 Zen and Pine Resort

地址:南投縣水里鄉頂崁村頂平路71巷11號

電話:04 9287 1277

禪與松休閒養生會館粉絲團

禪與松休閒養生會館官網

 

DSC02511_副本.jpg 

 

小荻中秋假期安排了兩天一夜的南投水里行程,晚上住宿選擇位在水里蛇窯附近的禪與松休閒養生會館,

文末會幫大家附上小荻這兩天的行程安排,陸陸續續每個行程也會附給大家文章分享連結,

就讓我們先來看看禪與松休閒養生會館地分享介紹吧!禪與松休閒養生會館是間合法的民宿,

位於南投縣水里鄉,在往日月潭風景區的路上;鄰近有日月潭、集集、車埕、水里蛇窯、

東埔溫泉...等旅遊景點。例如距離15分鐘車程的南投集集,30分鐘車程的日月潭,步行10分鐘的水里蛇窯。

 

DSC02512_副本.jpg 

 

《自行開車》

禪與松休閒養生會館位於水里往日月潭台21線75.5k處。

北下南上都在國道3號名間交流道下,循台16線省道往集集水里方向,經水里外環道,

過了蛇窯園區後1公里處,左轉往台21線省道往日月潭方向走800公尺,左邊即抵達園區入口。

《大眾運輸》

台鐵停靠站:集集線水里車站,到站須轉搭其他大眾運輸(建議搭乘:本館接駁車,需事先預約)

客運停靠站:總達客運水里站、國光號日月潭站;到站須轉搭其他大眾運輸

(建議搭乘:本館接駁車,需事先預約)

 

DSC02518_副本.jpg

 

禪與松休閒養生會館「禪與松」園區包含「禪之園民宿」及「松之園民宿」,

這次小荻要跟大家分享的是「松之園民宿」,松之園」前身為水里地區木材集散場及製材所,

保留原本事務所的檜木建築作為紅檜木屋套房,搭配拼貼六角紅色地磚,具有濃濃的日式懷舊風,

因為靠近大自然所以蚊蟲都會比較多,無法避免,但是禪與松休閒養生會館幫大家想好了,

在服務中心提供防蚊液給大家噴取,以及會幫每間房門門口點上蚊香,盡可能地幫大家驅蚊。

 

DSC02503_副本.jpg

 

這次住的就是這間,檜木四人房,平日(週日~週五)贈早餐 $4280,

假日(週六、國定假日前夕、連續假日) $4800,定價(春節) $8000,

住宿附贈中式早餐、預約制定點接駁、附設便利停車場地以及提供旅遊資訊服務。

房內設施:兩大床 (6尺彈簧床)、42吋液晶電視、隱閉式冷氣、實木傢俱、

高級布沙發、百分百純棉寢具、羽絨寢具、五星級沐浴備品、精品衛浴。

 

DSC02504_副本.jpg

 

基本的茶包、水、拖鞋都附在這邊。

 

DSC02509_副本.jpg

 

禪與松休閒養生會館入住時間為下午三點,退房時間為中午十一點,

電視畫質沒有那麼優,但是出來玩就不要待在房間裡面看電視啦,出去外面走走吧。

 

DSC02506_副本.jpg  

 

禪與松休閒養生會館的浴室很寬敞唷!

 

page10.jpg

 

沐浴乳、洗髮精、潤絲精都有幫大家附上,另外還有禪與松休閒養生會館才有的養生松木草皂,

洗起來泡沫綿密真的很舒服呢,而且很乾淨,後來小荻把它帶回家拿來洗臉,因為真的很棒,

禪與松休閒養生會館的楊經理還給我們喝他們獨特的五葉松汁,是五葉松針葉加檸檬及蜂蜜製成的果汁,

喝起來還滿特別的滋味,製作過程可是很複雜、很耗工的呢!

 

DSC02522_副本.jpg

 

牠是禪與松休閒養生會館的店狗,叫做小禪,超級可愛的又很乖,

禪與松休閒養生會館是間寵物友善民宿唷,相關的寵物友好住宿說明在官網上有,

要遵守,歡迎帶著毛孩子一起來玩囉,禪與松休閒養生會館草地超大超適合!

   

DSC02524_副本.jpg  

 

DSC02533_副本.jpg

 

如果有什麼問題都可以來接待中心詢問,服務人員都滿親切的。

 

DSC02536_副本.jpg

 

禪與松休閒養生會館有早餐、午餐、下午茶、晚餐,午餐時間 11:30-14:00,下午茶時間 14:00-18:00,

晚餐時間 17:00-20:00,下午茶會在接待中心這裡享用,看看外面的風景享用下午茶也是滿棒的呢!

 

DSC02535_副本.jpg

 

page11.jpg 

 

page12.jpg  

 

接待中心外面有滿大片的小小花園,晚上或下午在這裡看看夜景喝喝下午茶是個滿棒的選擇,

小荻是中秋節當晚來禪與松休閒養生會館住宿,就可以清晰的賞月,還有星星,好舒服自在。

 

DSC02517_副本.jpg

 

早餐、午餐、晚餐就會在這間松間禪境餐廳吃唷~那就開始分享小荻在禪與松休閒養生會館享用的晚餐。

 

DSC02550_副本.jpg

 

DSC02548_副本.jpg

 

禪與松休閒養生會館的用餐空間相當的喜氣,結婚喜宴在這兒也很適合,

禪與松休閒養生會館提供每個人$300~$500的無菜單料理,500元以上的餐點需事先預訂,

另外素食也有提供,小荻這次要分享的就是每個人500元的無菜單料理,

禪與松休閒養生會館以養身調理方式,強調健康美味無負擔之飲食,

這天的晚餐小荻跟家人們也都相當滿意。

 

DSC02555_副本.jpg

 

一開始會幫大家附上熱茶。

 

DSC02556_副本.jpg

 

page9.jpg

 

超特別的,是由筊白筍蛋黃燒以及山藥組成的,

筊白筍吃起來相當的鮮甜,搭配清脆的山藥。

 

DSC02564_副本.jpg

 

page8.jpg

 

放山土雞,一入口大家都驚艷了,雞肉肉質超級鮮甜與軟嫩,醬油有點略鹹,

建議單單吃不加任何醬料就相當夠味,旁邊還有醃蘿蔔相當清脆。

 

DSC02574_副本.jpg

 

DSC02576_副本.jpg  

 

DSC02582_副本.jpg

 

DSC02577_副本.jpg

 

page5.jpg 

 

page6.jpg 

 

旭蟹火鍋,原本以為只是個蔬菜鍋結果來了一大盤的海鮮,旭蟹火鍋的湯頭好清甜,

小荻後來都自己加一點飯當作粥來享用好好吃喔,海鮮也滿新鮮的,這一鍋真的好滿足 

 

page7.jpg    

 

香煎午仔魚,魚肉軟嫩帶點鮮甜,不需要額外沾胡椒粉就滿夠味的。

 

DSC02595_副本.jpg

 

芝麻球,略甜,裡面包的是紅豆唷!

 

DSC02598_副本.jpg

 

餐後水果,水果給的種類多,而且都切好好的了。

 

DSC02601_副本.jpg

 

因為是中秋假期,禪與松休閒養生會館特別準備了手工蛋黃酥還有柚子跟大家一起過中秋,

喝著桂花檸檬草茶配著蛋黃酥還有小餅乾或柚子在外面賞月,欣賞夜景,讓自己好好放鬆也是滿棒的 

 

page1.jpg

 

page2.jpg

 

吃早餐啦~禪與松休閒養生會館住宿皆附早餐,時間到早上九點,要吃早餐的朋友們不可以太晚起床唷!

自助吧式的中式早餐,吐司、可頌、小饅頭、生菜沙拉、炒麵、炒蛋地瓜、青菜、香菇、

稀飯豆漿、咖啡、柳橙汁...應有盡有,也可以吃得滿飽的唷!

 

page4.jpg

 

禪與松休閒養生會館的早餐口味上比較養生,走的比較健康風,還不錯喔!

 

page3.jpg  

 

我們還體驗了一個手作課程,動手做屬於自己的木頭鉛筆,超級有紀念價值 

 

114703  

 

這兩天的天氣真的好好喔~來禪與松休閒養生會館走走徜徉在大自然中放鬆心情真的很棒呢!

 

14569006_10209099348033663_831792252_n  

 

 

小荻中秋連假假期安排的南投水里兩天一夜的行程給大家參考囉~陸陸續續會附上每篇文章的分享介紹,

 南投水里兩天一夜推薦行程禪與松休閒養生會館晚餐、住宿、早餐

哇拉密法式手工冰淇淋店南投日月潭金針花海水里田傳奇肉圓水里陳家豆花

行程景點字體藍色加底線代表已經有文章分享介紹了,可以點進去看更詳細的分享唷 

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

 未命名_副92_副本 未命名_副本81_副本  

 

 

 │延伸閱讀南投其他美食餐廳旅遊景點 

 

南投溪頭旅遊景點│內湖國小。超美的森林小學,讓人好想在這上課!

 

南投溪頭旅遊景點│溪頭妖怪村。松林町日式風格建築,一點也都不可怕的可愛妖怪!

 

南投溪頭辦桌料理│紫林莊野菜料理。鱘龍魚達人,野菜餐廳,南投溪頭超推薦家人聚餐朋友聚餐公司聚餐!

 

台中其他美食餐廳旅遊景點 

 

台中大坑新社旅遊景點│心之芳庭。情侶約會首選!外拍好地點!園區裝潢擺飾超浪漫!好多精心佈置!寵物友善園區!

 

台中新社旅遊景點│沐心泉休閒農場。即日起到3/23粉紅富士櫻花廊!美麗盛開的櫻花踏青旅遊!可攜帶寵物!228花況!

 

台中新社景點│青青湖畔親水花園。一萬六千坪造景庭園!提供露營烤肉區!寵物友善園區!

 

台中新社旅遊景點│台中新社莊園[環境篇]。台中必逛景點,不用到歐洲就可以享受到歐洲風情!

 

台中新社旅遊景點│安妮公主花園。情侶約會必選!粉紅色實在是夢幻浪漫到不行!

 

台中中式料理│自耕農土雞城。近台中大坑日光溫泉!無明顯招牌!老顧客才知道的!泡湯爬山後的好選擇!

 

台中大坑小吃│甜Q坊 椒鹽杏鮑菇。來台中大坑新社一定要吃的!好吃炸杏鮑菇!排隊人潮誇張!只有週五六日連續假期才營業!

 

台中大坑小吃│豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭!

 

台中大坑冰品│新凍嫩仙草。木柴熬煮12小時古早味嫩仙草!綜合嫩仙草一碗才35元料超多!

 

台中大坑冰品│大坑東東芋園。消暑聖品!好吃的芋園啊!每次都超多人!排隊店!冬季也有熱呼呼芋園哦!

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 魚魚
  • 風景好美噢~
  • 來放鬆走走也不錯呢!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:34 回覆

  • 邱婷婷
  • 這裡感覺很棒耶!早餐我也喜歡,有機會我也想住看看
  • 偶爾放鬆一下也不錯!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:33 回覆

  • cindy
  • 光看照片就像是能聞到檜木香了ㄝ!!
  • 哈哈哈 在房間裡都會感覺的到!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:33 回覆

  • Bernice
  • 餐點好豐盛哦
  • 對呀~會飽唷!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:27 回覆

  • two013
  • 這火鍋太讚啦!
  • 超澎湃的!

    芯小荻 於 2016/12/04 22:25 回覆

找更多相關文章與討論