cats承記米苔目.jpg

 

台中小吃,承記米苔目,台中第二市場內,只有夏天才有賣的米苔目冰,手工精緻古早味,

另有愛玉冰、仙草冰、粉粿冰!每日限量,晚來就賣完囉!台中冰品!台中中區美食!

 

芯小荻 's blog ♥  _副本    

 

店家資訊 

承記米苔目

地址:台中市中區三民路二段87號 (第二市場武德宮旁) 

電話:04 2223 6099

營業時間:07:30~13:30 (週一公休)

 

CIMG9636_副本.jpg

 

夏天想來點米苔目冰品嗎?台中第二市場內就有一家傳承超過60年代的古早味純手工製作的米苔目,

承記米苔目位在台中市中區三民路二段上,台中第二市場內,武德宮旁,攤位編號112,

想要吃這古早味當天現磨現煮的米苔目一定要早點來,每日限量,售完就沒有囉~

 

CIMG9637_副本.jpg

 

CIMG9638_副本.jpg

 

所看到的就是承記米苔目每日手工限量現做的米苔目、仙草、愛玉、粉粿,

夏天賣甜的米苔目冰,冬天賣鹹的米苔目以及肉圓湯。

 

CIMG9640_副本.jpg

 

承記米苔目店內有些許位置,可以選擇內用來享用冰涼的米苔目冰,但是也看到滿多客人外帶回家享用唷。

 

CIMG9650_副本.jpg

 

老闆每天手工現磨現煮,雖然說營業到下午1:30,但很常還沒到中午就賣光囉~

所以想吃的朋友們一定要起個大早啊!小荻當天早餐是吃第二市場內的三代福州意麵老店,

接著就吃成米苔目囉~圖是大概早上八、九點拍的。以下附給大家三代福州意麵老店的分享文章囉~

台中小吃│三代福州意麵。台中第二市場內老店,媒體報導,三代祖傳好滋味,家傳古早味的福州乾意麵,銅板就可以享用!

 

cat三代福州.jpg  

 

CIMG9642_副本.jpg

 

 

 

愛玉冰 $30

 

CIMG9644_副本.jpg

 

店家有詢問是否加檸檬,愛玉一定要配檸檬啊哈哈哈,現淋的檸檬原汁,

檸檬愛玉冰吃起來微酸,夏天喝很清爽呢!QQ的愛玉很有口感。

 

 

 

米苔目冰 $30

 

CIMG9645_副本.jpg

 

手工製作的米苔目真的很不一樣耶~跟小荻常吃的米苔目比較起來較細,

淡淡的米香,搭配糖水,還有剉冰,夏天吃米苔目冰有點小飽足感又解熱呢!

 

 

 

仙草冰 $30 

 

CIMG9648_副本.jpg  

 

仙草冰比起來的味道較為清爽,淡淡的仙草香氣,不甜。

 

 

    小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.08.09  

餐點 純手工現場製作的米苔目,只有夏天才有販售喔~清涼解暑,價格也很實在。

環境 店內位置不多,滿多人直接外帶回家享用。

交通 台中第二市場內,外面有路邊停車位,停好後再走進來。

服務 服務都滿親切的,可以帶狗狗進來。

 

 

小荻的粉絲團&ig(點圖即連結),歡迎來找小荻聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

 未命名_副92_副本 未命名_副本81_副本  

 

 

 │延伸閱讀台中其他美食小吃 

 

台中甜品│真饌軒綠豆湯(北平店)。古早味綠豆湯加上台南特有Q嫩粉角,清涼解暑又解渴啊!另有薏仁湯、紅豆湯!

 

台中豆花│老爺豆花。台中北區北平路口超隱密純手工豆花店,超多獨家口味豆花,夏季限定三種冰!

 

台中飲品│喫茶小舖興進店。台中20年老店,招牌飲品咖非紅茶,堅持手做熬煮波霸珍珠,貼心奉茶人情味讓你有回到家的感覺!

 

台中大坑冰品│新凍嫩仙草。木柴熬煮12小時古早味嫩仙草!綜合嫩仙草一碗才35元料超多!台中大坑小吃推新社冰品甜品薦! 

 

台中逢甲冰品│Maj. Frutti-冰菓藝棧。以新鮮水果為基底,選購最新鮮、最當季的菓材,吃冰也可以很健康喔! 

 

台中飲品│豐榮綠豆沙。招牌濃郁香濃的綠豆沙牛奶滋味好甜蜜!紅豆湯!隱藏版飲品店!近台中火車站、第二市場!

 

台中大坑冰品│大坑東東芋園。消暑聖品!好吃的芋園啊!每次都超多人!排隊店!冬季也有熱呼呼芋園哦!

 

台中夜市│台中忠孝夜市。忠孝老店小籠包/真好味忠孝東山鴨頭/茗陽甘蔗牛奶大王/蔡家豆花/喀上癮烤玉米/cia cia fu 甘梅薯條/臭屁仙臭豆腐/多力可樂餅專賣/瓜董西瓜汁 

 

台中大坑小吃│甜Q坊 椒鹽杏鮑菇。來台中大坑新社一定要吃的!好吃炸杏鮑菇!排隊人潮誇張!只有週五六日連續假期才營業!

 

台中美食小吃│嵐肉燥專賣店。隱藏在台中第二市場的傳統小吃美味!梅花肉飯、肉丸仔飯、肉燥飯、乾意麵、雞捲、餛飩湯! 

 

台中美食小吃│台中黃記鵝肉冬粉。台中火車站附近!原汁原味的鵝肉料裡!小心太晚來就賣光囉! 

 

台中大坑小吃│豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭! 

 

台中麵食│老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!

 

台中小吃│莊家火雞肉飯。勤美誠品附近傳統美食小吃!價格超級親民!懷念的好滋味!美村路美食!

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()