小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

cat三代福州.jpg

 

台中小吃,三代福州意麵,台中第二市場內老店,媒體報導,三代祖傳好滋味,家傳古早味的福州乾意麵,

銅板就可以享用!台中中區美食!台中三民路二段美食!台中第二市場美食!台中傳統美食小吃!

 

芯小荻 's blog ♥   

 

店家資訊 

三代福州意麵

地址:台中市中區三民路二段1之7號

電話:04 2220 4335

營業時間:週一到週日 8:00-18:30

 

CIMG9618_副本.jpg  

 

這天來到第二市場吃早餐,之前吃過嵐肉燥專賣店的意麵也是相當有名,這次來吃看看這家福州乾意麵,

三代福州意麵位在台中市中區三民路二段上,第二市場內,老賴紅茶的旁邊,小荻大概是早上八點多去,

就有部分人早餐選擇來吃乾意麵,另外一家嵐肉燥專賣店的分享文章附給大家參考 

嵐肉燥專賣店。隱藏在台中第二市場的傳統小吃美味!梅花肉飯、肉丸仔飯、肉燥飯、乾意麵、雞捲、餛飩湯!

 

CIMG9620_副本.jpg

 

CIMG9621_副本.jpg

 

CIMG9622_副本.jpg

 

CIMG9619_副本.jpg

 

CIMG9623_副本.jpg

 

三代福州意麵的餐點種類以肉燥飯、意麵、餛飩、湯類、滷味為主,另外也有經濟套餐供大家選擇,

福州乾意麵加各式的湯類組合,比起單點便宜了5~10元,早餐吃個麵再配個湯也是滿飽足的選擇。

 

CIMG9625_副本.jpg

 

 

 

福州乾意麵 $40

 

CIMG9626_副本.jpg

 

CIMG9628_副本.jpg

 

CIMG9633_副本.jpg

 

三代福州意麵的店家招牌當然就是福州乾意麵了,還有附上一顆丸子,

福州乾意麵所搭配的醬料是肉燥醬,吃起來不會讓人覺得太油膩,份量當作早餐也滿足夠。

 

 

 

麻醬意麵 $40

 

CIMG9630_副本.jpg

 

CIMG9632_副本.jpg  

 

CIMG9635_副本.jpg  

 

超愛麻醬的小荻一定要來點上這碗,芝麻香氣的麻醬真的好濃郁,

跟福州乾意麵比起來麻醬意麵的味道就比較香濃,比較適合口味重的朋友,

福州乾意麵比較清爽,兩者有滿明顯的差別,但是都還不錯,

可能要看個人喜好了,像是家人就比較喜歡福州乾意麵,小荻比較偏愛麻醬意麵,

另外旁邊就是老賴紅茶了,一大早也好多人在排隊要買老賴紅茶了呢

 

小荻吃完了三代福州意麵後也去了台中第二市場內也是相當有名的老店,

只有夏天才會賣的米苔目冰,純手工製作,每日限量,售完為止,文章近期給大家

 

 第二市場附近有家滿濃郁的綠豆沙牛奶,沒有加任何的水,口味偏甜,文章參考 

台中飲品│豐榮綠豆沙。招牌綠豆沙牛奶必喝!濃郁香濃的綠豆沙牛奶滋味好甜蜜!紅豆湯!隱藏版飲品店! 

 

 

    小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.08.09 

餐點 在台中第二市場中滿有名的一家福州意麵,招牌福州乾意麵吃起來不會過油膩,

小荻滿喜歡麻醬意麵的芝麻濃郁香氣,兩種各有不同的滋味,看個人的濃淡喜好。

環境 簡單的位置,當天來的早所以位置較多,如果碰上中午用餐時段應該會爆滿。

交通 近台中火車站,第二市場內,附近路邊停車位。

服務 上菜的速度滿快,多家媒體報導。

 

 

小荻的粉絲團,歡迎大家來找小荻分享美食聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

Cyndi love's 享食天堂

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

 │延伸閱讀台中其他美食小吃 

 

台中夜市│台中忠孝夜市。忠孝老店小籠包/真好味忠孝東山鴨頭/茗陽甘蔗牛奶大王/蔡家豆花/喀上癮烤玉米/cia cia fu 甘梅薯條/臭屁仙臭豆腐/多力可樂餅專賣/瓜董西瓜汁 

 

台中大坑小吃│甜Q坊 椒鹽杏鮑菇。好吃炸杏鮑菇!排隊人潮誇張!只有週五六日連續假期才營業!東東芋園對面!

 

台中美食小吃│台中黃記鵝肉冬粉。台中火車站附近!原汁原味的鵝肉料哩!小心太晚來就賣光囉! 

 

台中大坑小吃│豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭! 

 

台中麵食│老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!

 

台中小吃推薦│莊家火雞肉飯。勤美誠品附近傳統美食小吃!價格超級親民!懷念的好滋味!美村路美食!

 

台中太平麵店▶不平的麵。果如其店名,不平的麵條吃起來Q彈,平價的小吃麵店,環境整齊乾淨,老夫妻開的! 

 

台中一中小吃▶東記傻瓜麵(三民店)。咱家麵館傻瓜麵!吃了不會變傻瓜的傻瓜麵!讓人會想再光顧的傻瓜麵!

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mika
  • 我喜歡這種平價的國民小吃
    超讚
  • 對呀平價又美味!

    芯小荻 於 2016/09/06 00:29 回覆

  • 訪客
  • 服務態度極差,我算是很體諒人的人了,以前都覺得他們只是講話口氣比較直接而已,但這次我真的被氣到上網批評,事情是這樣的,服務員自己忘記有幫我點餐,還在眾人面前大聲質問我怎麼進來的?沒看到我的單子啊?單子在哪?所以你吃了多少?(自己忘記有跟我收錢又要再跟我收一次,講話的態度也不是好聲好氣的那種,而且還很大聲的在眾人面前用質疑的態度,大家都在看,有種被當眾羞辱的感覺),然後我就說是你幫我的點,講了好久她才說,啊我想起來了我忘記了拍勢啦(立馬給他一個白眼),就算是老店再好吃又怎樣,態度不好總有一天還是會倒店,評價負一百顆心星。
  • 您好:小荻去的時候並沒有發生這種狀況,如果有遇到店家態度不好,應該要請店家改進,這樣客人也才會繼續來消費呀!

    芯小荻 於 2017/05/16 01:57 回覆

  • 訪客
  • 去看Google評價就知道他們的確到底有多差了,部落客內容看看就好
  • 您好,文章部份都是個人親自感受,每個人對口感想法不太一樣,或許您遇到的在我用餐那時沒遇到,文章分享也只是分享自己的吃吃喝喝而已。

    芯小荻 於 2017/06/21 02:03 回覆

找更多相關文章與討論