小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

cats恩光小廚房.jpg

 

台中市北平路二段上真的藏了好多家美食餐廳,之前有跟大家介紹過三次魚屋(日式料理),

還有老向的店(麵食)了((藍色底線附上店家文章連結)),這次小荻要帶大家去的這家是家中華料理精緻現炒,

主廚是老爺酒店、福容飯店20幾年廚藝的師傅唷~價格上算是中價位(份量不多),

聚餐滿合適,點多樣大家一起吃,要特別注意營業時間以免撲空唷~

 

芯小荻 's blog ♥   

 

店家資訊 

恩光小廚房

地址:台中市北平路二段137號

電話:04 2291 2350

營業時間:週二~週五 17:00-21:00;週六、日:11:00-14:00,17:00-21:00(週一公休)

 

CIMG7929_副本.jpg

 

恩光小廚房位在台中市北平路二段上,外觀以潔白的白色裝潢設計,不知道的還以為是一家咖啡廳呢!

路邊停車位比較不好找,山西路二段有幾個收費停車場可以停車,開車來的朋友們就可以停那裡唷~

 

CIMG7930_副本.jpg

 

CIMG7931_副本.jpg

 

外面還有座位供等候的朋友們,恩光小廚房提供訂位的時間只有17:00-17:30,

17:30之後來用餐的朋友們就要現場候位,小荻當天有事先訂位,大約快18:00的時候位置就滿滿滿囉~

所以想要來嚐嚐恩光小廚房的朋友們可以建議早一點來或事先訂位就可以不用等候囉~

 

CIMG7935_副本.jpg

 

CIMG7933_副本.jpg

 

CIMG7934_副本.jpg  

 

CIMG7936_副本.jpg

 

恩光小廚房店內的裝潢是小荻愛的風格,潔白、原木椅子,加點餐桌上淡色花色的點綴,

讓人很溫馨的感覺,店內在用餐時還有撥放一些滿特別的音樂,邊用餐也可以邊享受氛圍呢!

 

CIMG7937_副本.jpg

 

CIMG7938_副本.jpg

 

還有個超cute的餐點示範,之前家人來吃海鮮豆腐煲就滿推薦~

因為這次有點其他豆腐類的餐點就沒有介紹海鮮豆腐煲了。

 

CIMG7941_副本.jpg

 

CIMG7939_副本.jpg

 

CIMG7940_副本.jpg  

 

因為上面燈光的關係部分反光了真是抱歉,盡力拍攝了 ((文章開頭有店外的菜單照比較清楚些))

小荻在文章開頭提到覺得恩光小廚房算是中價位的原因是,價格其實一盤感覺不是說太貴那種,

一般現炒可能也是大概這樣,但是份量上來說就沒有很多,所以小荻把推歸類在中價位上,

不過主廚特別資深的廚藝資歷,能以這種價格品嚐到他的餐點應該來說也是滿值得吧!

恩光小廚房比較要注意的是營業時間唷~週一公休,週二~週五中午備貨不營業,記得要其他時段來唷~

 

 

 

白飯 $15

 

CIMG7947_副本.jpg

 

 

 

蔥爆牛肉 $150

 

CIMG7942_副本.jpg

 

CIMG7943_副本.jpg  

 

牛肉吃起來還滿嫩的,也還滿夠味,份量不多。

 

 

 

雞粒豆腐 $130

 

CIMG7948_副本.jpg

 

CIMG7949_副本.jpg

 

芙蓉豆腐切成小小塊的小巧又可愛,口感上軟嫩,還伴隨著一些雞肉塊,大小朋友都會喜歡的一道料理。

 

 

 

糖醋魚 時價+80

(鮮魚鱸魚$350+80=$430)

 

CIMG7952_副本.jpg

 

CIMG7955_副本.jpg

 

紅燒魚小荻覺得味道上比較偏甜,但是紅燒的醬汁滿適合拿來搭著飯一起吃,魚肉也滿鮮的。

 

 

 

椒鹽排骨 $180

 

CIMG7956_副本.jpg

 

CIMG7958_副本.jpg

 

還滿酥脆的排骨, 不過有點可惜份量不多,恩光小廚房的份量上來說可能適合3~5人聚餐,

因為餐點上的份量不多,點多樣一起吃這樣剛剛好,也滿多2個人一起來的,就可能點的份數不多。

 

 

 

鹹蛋杏鮑菇 $150

 

CIMG7960_副本.jpg

 

CIMG7961_副本.jpg

 

想點一道杏鮑菇料理,店家推薦這道鹹香杏鮑菇,買特別的,

一開始以為小小的碎末是蒜末,看起來滿像的  結果是鹹蛋,杏鮑菇是切成薄片,

小荻覺得有點可惜應該切成塊狀會比較有杏鮑菇吃起來的嚼勁與多汁感。

 

 

 

味噌魚片湯 大 $110

 

CIMG7963_副本.jpg

 

CIMG7964_副本.jpg

 

味噌魚片湯看網路上滿多人推這個,可是不太合小荻的味,魚肉吃起來偏硬,味噌湯味道沒有太濃郁。 

 

 

 

蒜炒時蔬 高麗菜 大 $110 

 

CIMG7966_副本.jpg

 

CIMG7968_副本.jpg

 

高麗菜滿清爽的,味道上沒有過鹹,不過大份的份量好像有點些少。

 

 

 

海蝦 白灼 $250

 

CIMG7969_副本.jpg

 

CIMG7975_副本.jpg  

 

蝦子部分是滿鮮甜的,但覺得單吃比較好,加了ˊ店家的醬汁覺得有點搶了鮮蝦的鋒頭了。

 

 

     小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.05.14  

餐點 有幾道菜色還不錯,算是走比較份量少中價位路線,

畢竟主廚有特別的廚藝資歷,能這樣吃到應該算是便宜的了吧!

環境 店內環境是還不錯,不太像是吃中華現炒的感覺,

不過位置上就比較不多,客人滿多情況下,真的5點營業6點就滿了。

交通 附近有收費停車場,路邊的話汽車停車不太方便。

服務 店員都還滿客氣地解說餐點,也滿親切的,上菜速度也不會太慢。

 

 

小荻的紛絲團,歡迎大家來找小荻分享美食聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

Cyndi love's 享食天堂

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

 │延伸閱讀台中其他美食小吃 

 

台中快炒小吃推薦│上海顧家飯館。上海家常菜!近台中中友一中街!年菜提供!可點店家招牌推薦比較特別! 

 

台中中式料理推薦▶自耕農土雞城。近台中大坑日光溫泉!無明顯招牌!老顧客才知道的!泡湯爬山後的好選擇!土雞中式料理!寵物友善餐廳! 

 

台中太平中式料理推薦▶彭城堂台菜海鮮餐廳。懷舊風格餐廳!辦桌!超適合家庭同事朋友聚餐!香噴豬油飯、蜜地瓜紅豆冰無限量供應!懷舊小零食販售! 

 

台中小吃推薦│莊家火雞肉飯。勤美誠品附近傳統美食小吃!價格超級親民!懷念的好滋味!美村路美食!台中寵物友善餐廳! 

 

台中中式料理推薦▶阿秋大肥鵝餐廳(賀緹太平店)。新開幕!賀緹酒店!結合道地港式茶點!適合結婚喜宴、工商宴客、尾牙!燒臘、冷盤前菜、湯鍋、港式點心、海鮮、蔬菜、烤炸、啤酒、飲料,應有盡有! 

 

 

台中養生料理推薦▶湯藝術.老爺下麵。仁愛醫院推薦減油減鹽料理,限量何首烏養生藥膳雞肉鍋,純中藥材熬煮,健康又美味!!! 

 

台中甕缸雞推薦▶東山棧甕缸雞創始店 。甕仔雞色澤好美好夠味好享受﹝悶筍、醉蝦、福菜排骨鍋、雞油拌飯﹞ 

 

台中港式餐廳推薦▶大大茶樓。燒賣燒鴨油雞我都要,港式拼盤讓你一次都滿足﹝新時代、東區復興路、蘿蔔糕、鳳爪、燒賣、廣東炒飯﹞ 

 

台中夜市推薦│台中忠孝夜市。忠孝老店小籠包/真好味忠孝東山鴨頭/茗陽甘蔗牛奶大王/蔡家豆花/喀上癮烤玉米/cia cia fu 甘梅薯條/臭屁仙臭豆腐/多力可樂餅專賣/瓜董西瓜汁 

 

台中美食小吃推薦│嵐肉燥專賣店。隱藏在台中第二市場的傳統小吃美味!梅花肉飯、肉丸仔飯、肉燥飯、乾意麵、雞捲、餛飩湯等等傳統小吃!另有冷凍包裝商品可以外帶回家自己煮!台中寵物友善餐廳! 

 

台中美食小吃推薦│台中黃記鵝肉冬粉。台中火車站附近!喜歡吃鵝肉的你們絕對不可以錯過的這家!原汁原味的鵝肉料哩!小心太晚來就賣光囉! 

 

台中大坑小吃推薦│豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭!寵物友善餐廳! 

 

台中麵食推薦│老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!排隊店! 

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cindy
  • 好煩喔!!我越看越餓了.....
  • 哈哈哈 晚上時間不能看美食文吼><

    芯小荻 於 2016/06/13 11:57 回覆

找更多相關文章與討論