page上海顧家.jpg

 

之前要來吃這家的時候,碰巧遇上店家店休的時間,後來剛好有機會就來上海顧家飯館吃看看,

據說用餐時段還滿多人的,主要是販售上海家常菜等餐點、精緻麵食。

 

芯小荻 's blog ♥   

 

店家資訊 

上海顧家飯館

地址:台中市北區學士路156號

電話:04 2235 9032

傳真:04 2236 3973

營業時間:11:30~14:00,16:30~20:00

上海顧家飯館粉絲團

 

CIMG5041_副本.jpg

 

上海顧家飯館】位在台中市北區學士路上,附近就是台中中友百貨公司、一中街,

有特約停車場,在中正公園那裡,中正特約停車場在中國醫藥大學附設醫院的對面。

 

CIMG5037_副本.jpg 

 

CIMG5036_副本.jpg

 

CIMG5038_副本.jpg   

 

CIMG5035_副本.jpg

 

【上海顧家飯館】店內裝潢是比較走向簡單一般小吃風格,黃色的桌椅讓整個店內感覺相當有朝氣。

 

CIMG5032_副本.jpg

 

餐具等請自行取用。

 

CIMG4965_副本.jpg

 

【上海顧家飯館】主要是販售上海家常菜,但部分其實感覺也是台灣人會吃的家常菜,

想吃上海家常菜的朋友們可以向店家詢問推薦菜色,不然就依照自己的喜好來點餐囉~

每人低消100元。

 

 

 

鱔餬麵 $145

 

CIMG4967_副本.jpg

 

CIMG4970_副本.jpg

 

CIMG4983_副本.jpg

 

鱔餬麵可以改飯再另外加30元就可以了,麵是屬於細麵,口感還滿滑順的,

鱔餬麵的湯頭不會說太鹹,鱔魚給的份量也不少,吃起來也是還滿滑嫩的。

 

 

 

清蒸臭豆腐 $135

 

CIMG4974_副本.jpg

 

CIMG4977_副本.jpg

 

主顧必點的一道菜餚,據說連敢吃臭豆腐的外國人都喜歡吃,清蒸臭豆腐,沒有油炸也相對來說比較健康,

清蒸的臭豆腐口感軟嫩也帶有平常吃炸的那種臭豆腐的香氣,還滿適合跟著白飯一起配著吃。

 

 

 

白飯 $15

 

CIMG4980_副本.jpg  

 

 

 

菜脯蛋 $185

 

CIMG4985_副本.jpg

 

CIMG4987_副本.jpg

 

每次來到小吃店都很喜歡點上的菜脯蛋,最喜歡邊邊膨鬆膨鬆酥酥酥口感的蛋皮,

搭上爽脆帶點鹹味的菜脯,真的相當的下飯呢!但是那個價格就有點...貴 

 

 

 

豆干肉絲 $235

 

CIMG4989_副本.jpg

 

CIMG4993_副本.jpg

 

肉絲加上豆干的快炒,再加上些許榨菜絲,口感上也不會說太鹹。

 

 

 

砂鍋豆腐 $295

 

CIMG4996_副本.jpg

 

砂鍋豆腐的湯頭滿清甜的,味道比較適合走養生清淡風的朋友們,裡面的配料也滿多,

冬粉、香菇、大白菜、木耳、豆腐、蟹棒等火鍋料,可以多人點上一鍋來一起享用。

 

 

 

蝦仁蛋炒飯 $100

 

CIMG5011_副本.jpg

 

CIMG5016_副本.jpg

 

蝦仁蛋炒飯,蝦仁是屬於比較小顆的蝦仁,炒的還滿分明的,味道上比較清淡,還有附上下圖的湯。

 

CIMG5019_副本.jpg

 

 

 

蔥爆牛肉 $285

 

CIMG5023_副本.jpg

 

CIMG5028_副本.jpg 

 

蔥爆牛肉跟其他餐點比起來應該比較屬於重鹹的了,比較好下飯,不過吃起來感覺是豬肉(?)

 

 

    小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.03.26  

餐點 餐點的價格覺得是有點偏高,有些菜色感覺是平常快炒店會有的,

因為沒有事先查好菜色推薦資料,想吃什麼就點什麼,可能沒有點到很多店家招牌,

建議可以點上店家一些上海招牌菜,吃點不同於台灣菜色的餐點應該會覺得比較特別,

可以向店家詢問推薦菜色,也可以參考之前店家上報的介紹鮮醇蝦腰麵 味濃滑溜好滿足

環境 環境走得比較簡單風,滿整齊乾淨的,桌椅黃色色調也滿有朝氣感覺。

交通 中正公園有特約停車場可以停,路邊也有些許的停車位。

服務 每人低消是100元,老闆娘還讓我們推著推車帶著阿托進去一起用餐。

 

 

小荻的絲團,歡迎大家來找小荻分享美食聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

Cyndi love's 享食天堂

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

 │延伸閱讀台中其他美食小吃店 

 

台中美食小吃推薦│嵐肉燥專賣店。隱藏在台中第二市場的傳統小吃美味!梅花肉飯、肉丸仔飯、肉燥飯、乾意麵、雞捲、餛飩湯等等傳統小吃!另有冷凍包裝商品可以外帶回家自己煮!台中寵物友善餐廳! 

 

台中美食小吃推薦│台中黃記鵝肉冬粉。台中火車站附近!喜歡吃鵝肉的你們絕對不可以錯過的這家!原汁原味的鵝肉料哩!小心太晚來就賣光囉! 

 

台中大坑小吃推薦│豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭!寵物友善餐廳! 

 

台中麵食推薦│老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!排隊店! 

 

台中小吃推薦│莊家火雞肉飯。勤美誠品附近傳統美食小吃!價格超級親民!懷念的好滋味!美村路美食!台中寵物友善餐廳! 

 

台中中式料理推薦▶自耕農土雞城。近台中大坑日光溫泉!無明顯招牌!老顧客才知道的!泡湯爬山後的好選擇!土雞中式料理!寵物友善餐廳! 

 

台中太平麵店推薦▶不平的麵。果如其店名,不平的麵條吃起來Q彈,平價的小吃麵店,環境整齊乾淨,每天吃都不會膩!

 

台中一中小吃推薦▶東記傻瓜麵(三民店)。咱家麵館傻瓜麵!吃了不會變傻瓜的傻瓜麵!讓人會想再光顧的傻瓜麵!一中街一定要吃的小吃啊! 

 

台中中式料理推薦▶阿秋大肥鵝餐廳(賀緹太平店)。結合道地港式茶點!適合結婚喜宴、工商宴客、尾牙!燒臘、冷盤前菜、湯鍋、港式點心、海鮮、蔬菜、烤炸、啤酒、飲料! 

 

台中養生料理推薦▶湯藝術.老爺下麵。仁愛醫院推薦減油減鹽料理,限量何首烏養生藥膳雞肉鍋,純中藥材熬煮,健康又美味!

 

 

 芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()