小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

CIMG4556_副本_副本.jpg

 

上次去第二市場吃完嵐肉燥專賣店傳統美食小吃後,家人介紹這家滿隱藏版的飲料店 

就位在台中火車站附近,離第二市場也滿近的,當清涼解飲或飯後的小點心都很適合呢!

 

芯小荻 's blog ♥   

 

店家資訊 

豐榮綠豆沙

地址:台中市中區中山路126號

電話:04 2222 0038

營業時間:週一~週日:12:00-21:00

豐榮綠豆沙粉絲團

 

CIMG4537_副本.jpg

 

豐榮綠豆沙】位在台中市中區中山路上,第二市場附近,

洪瑞珍三明治的對面,是由一對年輕人獨立創業的 

 

CIMG4561_副本.jpg

 

為什麼會叫做豐榮呢?『豐榮』來自一間六十年前創始的豐原老店,

這間位於菜市場附近的不起眼的小旅社是由老闆的祖父祖母攜手經營。

為了支撐一個家庭的生計,為了讓一家老小得以溫飽度日,夫妻倆奮力揮去汗水與艱辛的時代互相抗衡。

『豐榮』是一塊帶有古早味的獨創招牌,蘊含了上一輩的歷史軌跡與歲月印記,

更是庇蔭後代子孫的結實厚盾。今日這塊獨一無二的招牌並沒有隨著祖父母的離開而毀損凋零,

反而透過長孫重新擦亮掛上門楣,代表著家族意志的不滅和延續。

 

-------以上文字參考用自豐榮綠豆沙粉絲團

 

CIMG4559_副本.jpg

 

CIMG4546_副本.jpg

 

豐榮綠豆沙店內也有些許座位提供想要內用餐點的朋友們,獨特復古裝潢設計,非常有感覺呢 

 

CIMG4558_副本.jpg  

 

還有塔羅牌占卜,可預約,有興趣的朋友們可以參考看看 

 

CIMG4564_副本.jpg

 

CIMG4562_副本.jpg 

 

豐榮綠豆沙的飲品種類大概有這些,店家招牌就是綠豆沙牛奶了,等等小荻介紹。

 

CIMG4540_副本.jpg

 

冬季還有出熱的紅豆湯、花生湯、湯圓,但是小荻那天去的時候只剩下紅豆湯了。

 

CIMG4560_副本.jpg

 

CIMG4563_副本.jpg  

 

飲品部分有分小杯跟大杯的,小杯500cc,大杯750cc。

 

 

 

紅豆湯 $30

 

CIMG4545_副本.jpg

 

飽滿綿密的紅豆,再搭上甜而不膩的湯頭,熱熱的喝真的很暖心呢。

 

 

 

綠豆沙牛奶 750cc $40

 

CIMG4549_副本.jpg

 

飲品系列有小杯的500cc和大杯的750cc大小可以選擇,

但部分飲品是沒有出小杯的500cc的唷~豐榮綠豆沙店家招牌就是它了!

綠豆沙牛奶,750cc只要40元,價格真的滿實惠的,重點是裡面真的真材實料,超值啊 

 

CIMG4556_副本.jpg

 

綠豆沙牛奶,在喝之前建議先均勻搖一下唷~綿密濃郁的綠豆沙牛奶,奶香味十足再加上綠豆的天然豆香,

綿密滋味真的會讓人愛上呢 口味上比較偏甜,喜歡甜一點的朋友們應該都會很愛,真的因為太好喝了,

所以很容易一下子就喝光光 感覺就是沒有添加水,因為真的是超級濃郁的綠豆沙牛奶啊 

 

CIMG4570_副本.jpg

 

CIMG4574_副本.jpg  

 

店家的名片可以給大家參考,豐榮綠豆沙有提供外送的服務哦~

至於要滿多少還是什麼資格外送其實老闆也沒有很明確規定,

只要不是太遠的都可以外送,老闆還說有附近的居民點一杯飲品他也幫他外送呢!

不過還是建議大家多多捧場啦~外送也是滿辛苦的,重點是飲品真的超級好喝!

 

 

    小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.03.20 

餐點 店家的招牌綠豆沙牛奶大家一定要試看看!真的超級濃郁,

夏天又快到了,真的是適合喝綠豆沙牛奶的季節啊~清涼解渴!

環境 復古風格裝潢,別出心裁,些許座位提供客人店內享用餐點。

交通 附近就是台中火車站以及第二市場,路邊的話應該也是可以暫停一下。

服務 老闆滿親切的,年輕人自己創業要好好鼓勵一下囉~而且綠豆沙牛奶真的超級好喝的!

 

 

小荻的絲團,歡迎大家來找小荻分享美食聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

Cyndi love's 享食天堂

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

 │延伸閱讀台中其他傳統美食小吃 

 

台中大坑冰品推薦│大坑東東芋園。消暑聖品!好吃的芋園啊!每次都超多人!排隊店!冬季也有熱呼呼芋園哦! 

 

台中美食小吃推薦│台中黃記鵝肉冬粉。台中火車站附近!喜歡吃鵝肉的你們絕對不可以錯過的這家!原汁原味的鵝肉料哩!小心太晚來就賣光囉! 

 

台中大坑小吃推薦│豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭!寵物友善餐廳! 

 

台中麵食推薦│老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!排隊店! 

 

台中小吃推薦│莊家火雞肉飯。勤美誠品附近傳統美食小吃!價格超級親民!懷念的好滋味!美村路美食! 

 

台中太平麵店推薦▶不平的麵。果如其店名,不平的麵條吃起來Q彈,平價的小吃麵店,環境整齊乾淨,老夫妻開的,每天吃都不會膩!!! 

 

台中一中小吃推薦▶東記傻瓜麵(三民店)。咱家麵館傻瓜麵!吃了不會變傻瓜的傻瓜麵!讓人會想再光顧的傻瓜麵!一中街一定要吃的小吃啊! 

 

台中中式料理推薦▶自耕農土雞城。近台中大坑日光溫泉!無明顯招牌!老顧客才知道的!泡湯爬山後的好選擇!土雞中式料理!寵物友善餐廳! 

 

台中太平中式料理推薦▶彭城堂台菜海鮮餐廳。懷舊風格餐廳!辦桌!超適合家庭同事朋友聚餐!香噴豬油飯、蜜地瓜紅豆冰無限量供應!懷舊小零食販售! 

 

台中中式料理推薦▶阿秋大肥鵝餐廳(賀緹太平店)。新開幕!賀緹酒店!結合道地港式茶點!適合結婚喜宴、工商宴客、尾牙!燒臘、冷盤前菜、湯鍋、港式點心、海鮮、蔬菜、烤炸、啤酒、飲料,應有盡有! 

 

台中養生料理推薦▶湯藝術.老爺下麵。仁愛醫院推薦減油減鹽料理,限量何首烏養生藥膳雞肉鍋,純中藥材熬煮,健康又美味!!! 

 

台中甕缸雞推薦▶東山棧甕缸雞創始店 。甕仔雞色澤好美好夠味好享受﹝悶筍、醉蝦、福菜排骨鍋、雞油拌飯﹞ 

 

台中港式餐廳推薦▶大大茶樓。燒賣燒鴨油雞我都要,港式拼盤讓你一次都滿足﹝新時代、東區復興路、蘿蔔糕、鳳爪、燒賣、廣東炒飯﹞ 

 

台中美墨餐廳推薦▶胖布希美墨碳燒。朋友敘舊,家庭聚餐好所在,美味獨特牛排不可錯過!!!﹝調酒暢飲399、背煎沙朗牛排、嫩煎里肌牛排、PB怒炸牛排﹞ 

 

台中啤酒餐廳推薦▶路德威手工啤酒餐廳。豪華旗艦拼盤整個超豪華的啦~~﹝公益路美食、朋友聚餐、德國豬腳、手工啤酒黑麥、大麥、綠麥、綜合麥﹞ 

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mika
  • 感覺很真材實料
    看起來好好喝
  • 真材實料很讚!

    芯小荻 於 2016/06/05 15:28 回覆

  • 魚魚
  • 看起來好讚噢..下次回去,我也要去買
  • 好香純唷~

    芯小荻 於 2016/06/05 15:28 回覆

  • CIAN小蠻
  • 好古早味喔~感覺很棒,有機會去玩可以去喝喝看~
    有空可以來看看我的文章呦~
    謝謝分享~推推~
  • 綠豆沙牛奶很純不加水唷~

    芯小荻 於 2016/06/05 15:01 回覆

找更多相關文章與討論