cats黃記鵝肉1.jpg

 

台中人一定知道的宵夜美食,來吃鵝肉囉~黃記鵝肉冬粉在台中這可是相當有名的呢~

之前小荻常吃到的是家人外帶的鵝肉,這次趁著台中公園元宵花燈節,就來店內品嘗看看鵝肉,

說到花燈,小荻真的覺得沒有舉辦的很好,反而是小吃攤販比較多人的感覺,

所以花燈部分之前就沒有寫分享文給大家,那就來看看黃記鵝肉冬粉的介紹吧~

 

芯小荻 's blog ♥     

 

店家資訊 

台中黃記鵝肉冬粉

地址:台中市中區大誠街58號

電話:0935 772 071

營業時間:16:00~01:00(每星期二公休)

台中黃記鵝肉冬粉粉絲團

 

CIMG3658_副本.jpg

 

台中黃記鵝肉冬粉】位在台中市中區大誠街上,離台中火車站滿近的,

交通:台中火車站(中正路接中港路方向)→大誠街右轉約200公尺即可到達台中黃記鵝肉冬粉。

 

CIMG3656_副本.jpg 

 

CIMG3657_副本.jpg     

 

CIMG3654_副本.jpg 

 

CIMG3655_副本.jpg 

 

CIMG3650_副本.jpg

 

【台中黃記鵝肉冬粉】主要販售的餐點就是鵝肉啦~當然也有冬粉跟飯類,

還有一些鵝肉常見的小菜,價格其實都不會說太貴,但是小荻一定要先告訴大家一件事,

以後還是盡量早點來吃比較好,小荻大概是晚上十點來吃台中黃記鵝肉冬粉,

但是有部份的餐點已經賣完了,有些沒吃到有點可惜,雖然上面是寫營業到凌晨一點,

但是還是不要太晚來比較好唷~因為有可能想吃的東西已經賣完了 

 

CIMG3646_副本.jpg

 

 

 

菠菜 $40

 

CIMG3635_副本.jpg

 

 

 

 

地瓜葉 $40

 

CIMG3645_副本.jpg

 

 

 

 

鵝油拌飯 $15

 

CIMG3637_副本.jpg

 

來台中黃記鵝肉冬粉的拌飯一定就是鵝油拌飯啦~鵝油拌飯後的滋味真的很下飯呢。

 

 

 

鵝魯肉飯 $30

 

CIMG3638_副本.jpg

 

鵝魯肉飯,比起常見的豬肉的魯肉飯,鵝魯肉飯比較清爽些,也比較沒有什麼肥肉的感覺。

 

 

 

清冬粉湯 $30

 

CIMG3639_副本.jpg

 

其實也有鵝肉冬粉湯,清冬粉湯就是沒有鵝肉,只有冬粉,因為已經有叫半隻鵝肉了,

所以就點單單的冬粉湯,冬粉吃起來滑順,而且湯頭滿清甜的,能感覺的到那鵝肉的香氣與滋味。

 

 

 

鵝肉半隻 $500

 

CIMG3641_副本.jpg

 

CIMG3648_副本.jpg

 

鵝肉半隻有兩盤哦~就是上面那兩張照片,小荻個人真的比較喜歡吃下盤的鵝肉,

不是上盤的鵝肉比較不好吃啦,而是下盤的肉比較沒骨頭吃起來比較方便哈哈哈,

台中黃記鵝肉冬粉的鵝肉當然好吃,吃起來軟嫩帶點嚼勁,每個都充滿著鵝汁的香氣,

一個接一個真的很涮嘴,單吃可以吃出鵝肉本身的香甜,但是也可以搭配它們的醬汁,

真的也是相當好吃,在滋味上又更提升了,這半隻鵝肉我們大概六個人吃就差不多了,

原本還以為吃不完,因為其中兩個人吃大餐後才來的(是我XD),但還是被我們解決了哈哈哈。

 

 

 

竹山筍干(乾) $40

 

CIMG3642_副本.jpg

 

竹山筍干也有湯的選擇,筍干吃起來也滿有鵝汁的味道,口感上比較偏向軟,不會說那種太硬咬不掉的感覺。

 

 

 

米血(乾) $40

 

CIMG3644_副本.jpg     

 

吃鵝肉一定要吃米血的啊~滿滿的鵝汁被米血吸附後,米血吃起來扎實口感。

 

 

 

鵝湯蛤蜊絲瓜 $60

 

CIMG3649_副本.jpg 

 

是鵝湯的蛤蜊絲瓜,哈哈哈來台中黃記鵝肉冬粉的每一項餐點幾乎都逃離不了鵝汁啊~

但是不知道為什麼吃了這麼多樣都不會膩耶哈哈哈,有鵝汁的相伴真的好棒啊~

絲瓜跟蛤蜊的份量都不少哦~而且湯頭吃起來清甜帶點鵝汁味,還滿大碗的,可以兩人喝上一碗。

 

 

    小荻用餐感想     

 用餐時間:2016.02.27 

餐點 必吃的當然就是鵝肉啊~伴隨的清冬粉湯或者是鵝油拌飯也是相當不錯,

其他小菜類也是滿值得點的,價格上也不會說太貴,只是不要太晚來以免有些餐點賣光囉~

環境 小吃店的那種裝潢,環境也不會說太雜亂。

交通 附近的位置真的不好找啊~也是要碰些運氣,騎車來就比較方便。

服務 上菜的速度不會說太慢,不過還是要等一下,可能是因為那天晚上十點多去人潮也是滿多。

 

 

小荻的絲團,歡迎大家來找小荻分享美食聊聊天,希望這次的分享你們會喜歡,謝謝大家的觀賞 

 

Cyndi love's 享食天堂

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

 │延伸閱讀台中其他傳統美食小吃 

 

台中大坑小吃│豬頭三的店。來大坑一定要吃的一家美食小吃的!用餐時間人潮滿滿滿!大坑炸粿、蚵嗲、大骨筍湯、豬頭!

 

台中麵食│老向的店。北平路一定要吃的美食小吃!每每都是超多人!大份量的平價麵食!

 

台中小吃│莊家火雞肉飯。勤美誠品附近傳統美食小吃!價格超級親民!懷念的好滋味!

 

台中太平麵店│不平的麵。果如其店名,不平的麵條吃起來Q彈,平價的小吃麵店,環境整齊乾淨,老夫妻開的!

 

台中一中小吃│東記傻瓜麵(三民店)。咱家麵館傻瓜麵!吃了不會變傻瓜的傻瓜麵!讓人會想再光顧的傻瓜麵!

 

台中中式料理│自耕農土雞城。近台中大坑日光溫泉!無明顯招牌!老顧客才知道的!泡湯爬山後的好選擇!土雞中式料理!

 

台中太平中式料理│彭城堂台菜海鮮餐廳。懷舊風格餐廳!超適合家庭同事朋友聚餐!香噴豬油飯、蜜地瓜紅豆冰無限量供應!

 

台中中式料理│阿秋大肥鵝餐廳(賀緹太平店)。結合道地港式茶點!適合結婚喜宴、工商宴客、尾牙!燒臘、冷盤前菜、湯鍋、港式點心、海鮮、蔬菜、烤炸、啤酒、飲料!

 

台中養生料理│湯藝術.老爺下麵。仁愛醫院推薦減油減鹽料理,限量何首烏養生藥膳雞肉鍋,純中藥材熬煮,健康又美味! 

 

台中甕缸雞│東山棧甕缸雞創始店 。甕仔雞色澤好美好夠味好享受(悶筍、醉蝦、福菜排骨鍋、雞油拌飯)

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()