小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

cats彭城堂  

 

這次慶祝家人生日選擇了這家中式料理餐廳,當場上網查一下特色招牌,

還有隨機點了自己想吃的菜色,沒想到都符合小荻的胃口,好好吃,

店內環境充滿懷舊風格,超多人的,是個非常適合家庭同事朋友聚餐的好所在!

 

 

芯小荻 's blog ♥   

 

 

店家資訊 

彭城堂台菜海鮮餐廳

地址: 台中市太平區宜昌路377號

電話:04 2351 1122

營業時間:11:15-14:00,16:15-21:00

 

 

CIMG6033_副本.jpg

 

彭城堂台菜海鮮餐廳】位在台中市太平區宜昌路上,

對面就是賢德醫院,附近有停車場,路邊也有些許停車位。

 

CIMG5964_副本.jpg

 

CIMG6032_副本.jpg

 

CIMG5968_副本.jpg

 

CIMG5970_副本.jpg

 

CIMG5971_副本.jpg

 

CIMG5960_副本.jpg

 

CIMG5972_副本.jpg

 

【彭城堂台菜海鮮餐廳】有2層樓,可以容納滿多人的,店內裝潢充滿懷舊風格,彷彿回到以前的樣子,

建議是事先訂位,假日還滿多人來用餐的,小荻大概晚上8點吃完離開,還滿多人還在吃,

這裡真的滿適合家庭或著是同事朋友聚餐的地方,一起享用著台式菜色,

一起聊天,喝點小酒聊天也滿適合,但是記得喝酒不開車唷! 

 

CIMG5954_副本.jpg

 

CIMG5955_副本.jpg 

 

CIMG5956_副本.jpg 

 

CIMG5957_副本.jpg   

 

菜色還滿多的,可以根據自己想吃的點,也可以參考小荻等等要介紹的菜色,

這次點的剛好都深植小荻的心,香噴豬油飯、蜜地瓜紅豆冰,這些都是無限量供應的唷~

也有桌宴菜單,看個人預算的多少,一次幫大家配好菜色。

 

CIMG5958_副本.jpg 

 

CIMG5975_副本.jpg

 

豬油拌飯,白飯無限量供應,自取,旁邊有豬油可以淋上,更增添白飯的風味。

 

 

 

彭城老酒香蔥淋雞 $320  

 

CIMG5976_副本.jpg

 

CIMG5978_副本.jpg

 

超推薦!!!雞肉肉質吃起來相當的軟嫩,雞皮薄博的,滿Q的,重點是他的湯汁,

不油膩卻增添了雞肉的juicy,也可以沾取他們的醬汁,這是道必點的菜色!!! 

 

  

 

古早味封肉筍干半套 $450 (雞油悶筍子、鵪鶉滷蛋)  

 

CIMG5981_副本.jpg

 

CIMG5982_副本.jpg

 

CIMG5995_副本.jpg

 

店家招牌,也是必點菜色,超推薦!!!封肉非常的夠味,卻不死鹹,而且肉質軟嫩,

沒吃到什麼肥肉,也不太油膩,裡面還有筍干以及鵪鶉蛋,搭配著白飯一起吃超級適合,非常下飯!!!

 

 

 

古早味五冷拚 $480 (黃金油雞+櫻花蝦洋蔥+秘製粉肝+黃金泡菜+茶油木耳)

 

CIMG5986_副本.jpg

 

CIMG5987_副本.jpg

 

櫻花蝦洋蔥,洋蔥吃起來非常的鮮甜,建議可以先拌一拌再吃,和著海苔吃,讓小荻想到章魚燒的感覺。

 

CIMG5988_副本.jpg

 

黃金泡菜+茶油木耳,黃金泡菜不太會辣,脆脆口感,茶油木耳很特別,吃起來很爽口。

 

CIMG5989_副本.jpg

 

秘製粉肝,其實小荻不太吃粉肝,因為覺得粉肝有種很難形容的口感,覺得有點噁心,

但是嘗試過這家後,對粉肝印象改變了,味道沒有想像中奇怪,還滿好吃的。

 

CIMG5990_副本.jpg   

 

黃金油雞,就是小荻剛剛介紹的彭城老酒香蔥淋雞,不用再多說,超推薦!!! 

 

CIMG5997_副本.jpg

 

 

 

陶板絲瓜蒜頭蛤蠣 $320

 

CIMG5996_副本.jpg

 

店員先用鍋蓋蓋著大火煮,也貼心提醒我們不要碰到鍋子,會燙,時間到了店員會來掀鍋蓋,就可以吃囉~

 

CIMG6000_副本.jpg

 

湯頭好喝,絲瓜吃起來也滿夠味,蛤蠣也新鮮,突然好想加個麵線 哈哈哈 

 

 

 

蔥油樹子蒸海魚

 

CIMG6003_副本.jpg

 

還滿清爽的鮮魚料理,肉質真的非常的鮮嫩。

 

 

 

甘蔗筍鮮蛤肉片湯 5~8人分 $380

 

CIMG6007_副本.jpg

 

CIMG6008_副本.jpg 

 

CIMG6009_副本.jpg  

 

料超級多的啦~裡面有甘蔗筍、肉片、蛤蠣、木耳,肉片超級好吃,

超級嫩的,而且湯頭滿鮮甜,滿推薦的一道湯品。

 

 

 

沙律鳳梨蝦球 $350  

 

CIMG6010_副本.jpg

 

CIMG6011_副本.jpg

 

CIMG6015_副本.jpg

 

大小朋友的最愛,也是一定要點上的一道菜,超推薦!!!好吃到不行,小荻吃過的鳳梨蝦球中最好吃的!!!

鳳梨蝦球上面撒著白芝麻還有海苔,蝦球炸得不會太老,加上些許美乃滋,真的超級好吃!!! 

 

CIMG6019_副本.jpg   

 

冰品無限量供應,好像可以續碗,可是這樣的份量就滿大的啦~ 

黑糖手工仙草紅豆刨冰,店內無限量供應,還想吃的朋友也可以外帶,外帶一碗50元。

 

CIMG6036_副本.jpg  

 

【彭城堂台菜海鮮餐廳】有販售小時候的懷舊零食,餐後送的六包軟糖。

 

 

 

這次在彭城堂台菜海鮮餐廳吃到的菜色都還滿喜歡的,尤其是沙律鳳梨蝦球還有彭城老酒香蔥淋雞,

店內裝潢也充滿著懷舊風,位置也滿多的,我們是坐在一個房間裡面,裡面有三大桌吧,

中間有用布簾隔開,只不過冷氣開得有點強,是大型的那種冷氣所以覺得有點冷,

但是跟店家反應後有把冷氣關小點,網路上有些人評價服務態度不好,小荻是覺得還好,

有點鳳梨蝦球可能沒注意到,跟我們說餐點到齊了,但是跟他們說過後就有上鳳梨蝦球過來,

人潮真的滿多,辦桌式的台菜中式海鮮料理,真的還滿適合家庭、公司同事或著朋友多人一起聚餐聊天,

豬油拌飯還有仙草冰品無限量供應,真的是還不錯,以後如果要選擇台式餐廳應該還是會來這,推薦大家!

 

 

 

小荻的粉絲團,歡迎來跟小荻分享美食聊聊天,謝謝大家的觀賞 

 

Cyndi love's 享食天堂

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

台中中式料理推薦▶阿秋大肥鵝餐廳(賀緹太平店)。新開幕!賀緹酒店!結合道地港式茶點!適合結婚喜宴、工商宴客、尾牙!燒臘、冷盤前菜、湯鍋、港式點心、海鮮、蔬菜、烤炸、啤酒、飲料,應有盡有! 

 

台中養生料理推薦▶湯藝術.老爺下麵。仁愛醫院推薦減油減鹽料理,限量何首烏養生藥膳雞肉鍋,純中藥材熬煮,健康又美味!

 

台中甕缸雞推薦▶東山棧甕缸雞創始店 。甕仔雞色澤好美好夠味好享受﹝悶筍、醉蝦、福菜排骨鍋、雞油拌飯﹞ 

 

台中港式餐廳推薦▶大大茶樓。燒賣燒鴨油雞我都要﹝新時代、東區復興路、蘿蔔糕、港式拼盤、鳳爪、燒賣、廣東炒飯﹞ 

 

台中美墨餐廳推薦▶胖布希美墨碳燒。朋友敘舊,家庭聚餐好所在,美味獨特牛排不可錯過!!!﹝調酒暢飲399、背煎沙朗牛排、嫩煎里肌牛排、PB怒炸牛排﹞ 

 

台中啤酒餐廳推薦▶路德威手工啤酒餐廳。豪華旗艦拼盤整個超豪華的啦~~﹝公益路美食、朋友聚餐、德國豬腳、手工啤酒黑麥、大麥、綠麥、綜合麥﹞ 

 

台中牛排推薦▶西堤(台中金典綠園道店)。牛排套餐$570(含服務費),開胃菜+前菜+沙拉+湯+沙瓦+主餐+甜點+飲料!

 

台中牛排推薦▶王品牛排。人生偶爾就是該來點極高級的美食享受﹝套餐、爆漿巧克力﹞ 

 

台中觀景牛排推薦▶統領牛排。美味的牛排墨魚還有大蝦,還有夜景可以看﹝中友、套餐、中價位﹞ 

 

台中西班牙料理推薦▶NO.95 De Espana西班牙小酒館。道地的西班牙美食,鮮鮭起司捲、初榨橄欖油香蒜蝦好吃!!!晚上10點過後還有酒吧呢!

 

 

芯小荻 '  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 新加坡遊學營
  • 我下次也來吃吃看,謝謝分享
  • 中式料理合菜推薦唷♥

    芯小荻 於 2017/10/04 13:33 回覆

  • 新加坡遊學營
  • 下次辦聚餐要辦在這裡,看起來好好吃喔~~~
  • 可以參考看看♥

    芯小荻 於 2017/10/04 13:36 回覆

找更多相關文章與討論