小荻的粉絲團【Cyndi love's享食天堂】歡迎來找小荻分享美食聊聊天 (✿◖◡◗)

CIMG8152_副本_副本.jpg    

 

小荻不專業的開箱文來了~~請見諒小荻不是個專業的3C高手!  

但是以一般消費者在購買手機會考慮的方面來跟大家介紹這隻手機唷。

最近在煩惱著要換什麼手機嗎?如果想要買CP值高的手機就不可以錯過這一隻!!!

小荻為什麼會換手機呢?用了兩年的某韓手機((2年應該也夠久XD

一直常常自動關機,速度變比較慢,電量消耗超快!!!((每次充滿用了一個上午就沒電!

最後沒辦法忍受,決定換隻新手機的原因是因為,手機電池竟然充不起來了~~

原本想說是電池的問題,所以換了個新的原廠電池,新電池剛開始用還不錯,但是用電量沒有比剛買時還持久,

用了一個禮拜後就真的又充不起來了,所以立馬換了新手機!!!((覺得是手機本身問題!

為什麼會換這隻呢?因為大廠牌手機比較貴,現在慢慢崛起的平民手機,價格實在,而且不比大廠牌手機差~

所以開始搜尋評價好的智慧型手機,被我搜尋到這隻【ASUS華碩 ZenFone 6】!

小荻對手機的要求並沒有很高,主要是用電量持久、速度快、相機不錯!!!

加上姊妹的爸爸剛好用這台,她對這台的評價也超好,可以說是CP值超高的手機!

來看看小荻為什麼選這隻手機的介紹吧~~((精打細算的選擇  

以下有附可能買這隻手機的朋友們在操作上可能會疑問的問題唷~~

((小荻在操作的時候也是問題一堆,但是後來上網查後都解答囉~  

前言有點多,直接來看【ASUS華碩 ZenFone 6】的介紹吧~~

 

CIMG8139_副本.jpg

 

CIMG8140_副本.jpg

 

CIMG8141_副本.jpg

 

CIMG8142_副本.jpg  

 

外盒大概是長這樣,滿簡約的包裝,側邊還有顯示ASUS華碩 ZenFone 6】的主要功能。

 

CIMG8143_副本.jpg

 

CIMG8144_副本.jpg

 

CIMG8145_副本.jpg

 

CIMG8146_副本.jpg

 

CIMG8147_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6】的基本配備,電源充電器、耳機、使用手冊、保固卡!

 

CIMG8148_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6】的優點第一,螢幕超大,整整有6吋的超大螢幕!!!

小荻買到現在大概有4個月了吧,滑久了用別人的手機就覺得超級小的不習慣呢XD

所以如果是想要手機大一點,畫面大一點,字比較大一點,清楚一點,

【ASUS華碩 ZenFone 6】6吋大螢幕就有符合你唷 

【ASUS華碩 ZenFone 6】的螢幕是“第三代康寧強化玻璃”,

看影片介紹用鑰匙刮都刮不壞!((但是小荻不敢隨便亂嚐試啦~很愛惜它  

 

CIMG8149_副本.jpg  

 

背面的樣子大概長這樣,【ASUS華碩 ZenFone 6】有3個顏色,黑、白、紅

紅色比較搶手,小荻買的時候缺貨,但是後來也覺得白色滿好看的,

就沒有等,直接選白色,白色配手機殼也比較好搭!((小荻要有手機殼才會比較安心  

更新:小荻在買的時候只有3種顏色,現在多了色可以選擇唷~

 

CIMG8158_副本.jpg    

 

ASUS華碩 ZenFone 6】機身還滿薄的唷~~9.9mm

一開始拿的時候還一直很怕掉到地上呢XD((因為好薄,很擔心XDD

重量約196g,還滿輕的呢!!!

 

CIMG8159_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6】的電源按鈕跟音量調整鍵在右側,

ASUS華碩 ZenFone系列有出5跟6,差別不大,主要是螢幕、電池容量、後鏡相機畫素,

【ASUS華碩 ZenFone 6】比較傑出,

螢幕尺寸6吋(ZenFone 5 只有5吋)

電池容量3300mah(ZenFone 5 容量2110mah),((電池為內建充電式鋰電池,不可替換

後鏡相機畫素1300萬(ZenFone 5 畫素800萬)。((前鏡鏡頭兩個都是200萬畫素

這三個因素也是吸引小荻想要買這之手機的原因!  

 

CIMG8160_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6雙卡雙待機,可以插兩個Micro SIM卡,

小荻雖然只有用一個SIM卡,但是也沒關係,不過好像這不支援亞太喔~~

如果SIM卡比較大的就要請店員幫你裁剪唷!建議不要自己裁剪,不然可能不能用!

不過好像現在都可以直接去電信換卡唷~最上面是插MicroSD記憶卡唷~~~

【ASUS華碩 ZenFone 6】有2G RAM / 16G 儲存空間

 

CIMG8170_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6】有個很特別的功能,就是“手套模式”!

在冬天寒冷的季節中,不用將手套脫掉,只要啟用手套模式,

可以戴手套滑手機啦~~還真是個貼心的設計!!!  

 

CIMG8172_副本.jpg  

 

上面往下滑就有主選單。

 

CIMG8174_副本.jpg  

 

CIMG8176_副本.jpg

 

CIMG8177_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6相機功能相機前鏡200萬畫素,後鏡1300萬畫素

小荻平常照相都用“自動”,哈哈有點懶,不過有很多特效可以選擇唷!

全景拍攝”,想要拍大篇長福的照片可以選擇它,風景照超適合!

自拍”,這個超酷的唷~是利用1300畫素的後鏡拍攝,拍攝前選定人數,

自動感應人臉自動拍攝,一次連拍三張可以選擇,用高畫質拍照更清楚!

景深效果”,利用手機就可以拍出類似單眼的景深感覺唷!

團體微笑”,這個功能也很特別,是當拍團體照時可能會不小心沒看鏡頭或閉眼睛,

可以小小的調整唷~連續拍攝5張照片,挑選每個人最佳角度,結合成一張照片!

智慧移除”,這個也很棒,可以移除移動的物體,把照片中的陌生人移除掉!

美顏”,應該多數女生們喜歡,有腮紅、美膚、小臉、眼睛放大,4種功能!

功能很多,還有些沒講到,大家可以體驗看看!!!

【ASUS華碩 ZenFone 6】的相機特效還滿多的,可是小荻一直很疑惑的一個小地方,

就是照相完後馬上看照片時,相片會變暗!?不知道為什麼會這樣,因為以前的手機沒有!

不過上網查後,多數的答案都是在拍照的時候會以最大的亮光去拍攝照片,

拍攝完後的相片就會回到螢幕調整的亮度,所以在視覺上覺得變比較暗一點!

所以對相機的部分雖然畫素高,但由於相片會變暗,加上拍照時需要自己點畫面去調整亮度,

有點像是單眼的感覺要自己調整,讓小荻有點小失望,就覺得相機沒有想像中好用了 

 

CIMG8178_副本.jpg

 

CIMG8179_副本.jpg

 

CIMG8180_副本.jpg

 

CIMG8181_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6螢幕截圖操作

有時候螢幕截圖必須的,小荻研究了好久,直接跟大家分享囉~

設定→ASUS個人化設定→最近使用的應用程式鍵→長按為螢幕截圖

這樣就調整好囉~以後只要長按右下角的“最近使用的應用程式鍵”,就可以截圖囉!

 

更新:小荻朋友跟小荻說電源鍵音樂鍵的“下”鍵長按也是可以螢幕截圖唷~ 

 

CIMG8182_副本_副本.jpg    

 

ASUS華碩 ZenFone 6結束應用程式操作

那如果想要結束應用程式呢?短按“最近的應用程式鍵”,

想要結束的應用程式往左滑過去,就可以結束應用程式囉,

手機用完隨時結束應用程式,好像會比較省電唷~

不過更新後的版本不用一個一個滑,下面有個按鈕可以直接全部結束唷!

 

CIMG8184_副本.jpg  

 

小工具點選就可以到手機桌面囉~

可以選擇自己常用的小工具放到桌面更方便操作唷!

 

CIMG8185_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6】還有個小小的功能!

因為【ASUS華碩 ZenFone 6】的螢幕尺寸有6吋有點兒大,

比較難單手操作,所以有個“單手操作”可以調整螢幕尺寸的大小,

4.3、4.5、4.7吋可以選擇,這樣就比較適合單手操作或打字!

((小荻覺得這麼功能不太會用到,因為6吋螢幕拿久了就會習慣了,

平常打字也是兩手在拿,單手是比較少,所以對小荻而言這功能幾乎沒有在用。

 

 CIMG8152_副本.jpg

 

有些人會問說:6吋螢幕會太大嗎?

其實小荻一開始在買的時候就有猶豫ZenFone5還是6,功能來說6比較好,

但是就是怕螢幕太大不方便,有這方面的疑慮的朋友們可以去實體店面握握看唷!

小荻個人是覺得還好啦~因為要換手機當然要換比較好比較大呀!而且現在手機都越出越大了!

而且螢幕大的好處真的就是打字鍵盤很大,看網頁或者是臉書也比較舒服,

所以小荻最終還是選了【ASUS華碩 ZenFone 6】,到現在沒有後悔,用得很開心!

 

CIMG8186_副本.jpg  

 

What's Next”,這個功能是在桌面上的,一些天氣預報、提醒事項都會在上面,

對於習慣用手機記錄行程表的朋友應該還滿適合的~看也便利!

 

CIMG8187_副本.jpg  

 

上面有個快速到“設定”的地方,一些通知都會在“系統通知”裡面!

亮度也可以自己調整,小荻不習慣太亮的,因為總覺得看久了會傷眼XD

小荻用完手機都會固定用兩個步驟,第一個就是結束應用程式,

第二個就是按一下“系統優化”,這樣應該會幫手機清除垃圾。

 

CIMG8188_副本.jpg

 

CIMG8190_副本.jpg  

 

ASUS華碩 ZenFone 6排序APP

這個小荻找了好久還是找不到,排序只能按照A~Z或著Z~A排序而已,

之前的手機可以按編輯,就可以自己隨意的排序APP位置了,

所以小荻都是把常用的APP放在第一頁上,可是這個小荻找不到方法,

還是有人知道怎麼樣可以按照自己的想法排序APP的順序嗎?

 

CIMG8191_副本.jpg

 

CIMG8192_副本.jpg    

 

ASUS華碩 ZenFone 6建立資料夾

有時候螢幕APP太多想要有系統的管理就需要資料夾,如何建立資料夾?

只要將想要的APP用手指移動到想要一起建立資料夾的另個APP重疊

就可以變成資料夾囉~~資料夾也可以自己命名!!!

 

 

這就是小荻跟大家分享小荻新買的手機唷~  

小荻個人是覺得CP值滿高的,價錢超級平價,大家可以自己去搜尋看看!

而且功能來說真的都還滿多的,目前用下來都沒什麼問題,

螢幕大、速度快,唯獨相機部分滿失望的(對女生來說滿重要的一部分),

但其他表現不錯!電池耗損的部分也還好,續航力也不錯,還滿持久的,

大致上充滿可以用上一天(但是基本的電池保養小知識要先做好唷)

大家可以依照自己的需求與喜好去選擇適合自己的手機唷~  

想要買新手機換新手機的朋友們,祝你們找到自己想要的唷~  

如果對ASUS華碩 ZenFone 6有什麼問題的朋友們可以在下面留言小荻會幫大家解答唷!

希望大家會喜歡小荻今天為大家介紹的3c產品文章!!! 

 

 

小荻的家人也跟著小荻一起買這隻ASUS華碩 ZenFone 6的黑色款,

家人的感受是,瀏覽的速度變好快((之前他是用某台手機

還有LINE傳照片時的速度也變很快((之前要傳好久...

續航力也很好,滿省電的!!!只不過他覺得拍照時要小等一下照片才會出現是個缺點!

不過大致上他滿喜歡這支手機的!還說華碩出下一款手機也要買XD

 

 

以上是小荻自己個人對於手機使用上的意見給大家參考,並沒有針對某些手機。

 

 

Cyndi love's 享食天堂

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

未命名_副本741  

文章標籤
創作者介紹

芯小荻 's blog ♥

芯小荻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • cindy
  • 我也是拿這隻~白色+1 TAT
  • yaya~~原本是想買紅色的,但是沒現貨~~~(哭)
    不過白色的好搭殼也不錯!!!

    芯小荻 於 2014/12/04 00:07 回覆

  • Peiwen
  • 8讚3推
    哇~這螢幕真的超大的耶!
  • 對呀對呀~~足足有6吋!!!!
    現在用久了,拿其他比較小的螢幕都超不習慣XD

    芯小荻 於 2014/12/04 00:07 回覆

  • Tung  Baby's
  • 好詳細的開箱~
    好喜歡它的相機功能喔^O^
  • 相機功能還滿多的呢!!!

    芯小荻 於 2014/12/04 00:06 回覆

  • Emily
  • 感覺功能強大也算平價耶
    好讚
  • 這隻真得越來越多人用了呢!!!

    芯小荻 於 2014/12/04 00:06 回覆

  • 王小珊
  • 介紹滿詳細的..給妳個讚
  • 謝謝謝謝>///<

    芯小荻 於 2014/12/04 00:06 回覆

  • Huan❤
  • 很詳細啊XD
  • 謝謝您><

    芯小荻 於 2015/01/10 17:45 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 好滿意!
  • 華碩還有出了其他新款的手機唷~

    芯小荻 於 2015/10/20 23:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論